Nº 98 - TARTA DE SANTIAGO

  La receta sugerida de hoy es...

 TARTA DE SANTIAGO 

Es una famosa tarta tradicional de la cocina gallega. Un bizcocho horneado a base de almendras molidas, azúcar y huevos, que tiene una peculiaridad que la diferencia sobre cualquier otro bizcocho y es su estética con la Cruz de Santiago hecha sobre una plantilla.

INGREDIENTES

250 gramos de almendras molidas

250 gramos de azúcar

5 huevos

Ralladura de 1/2 limón

Azúcar glas

Cucharada de canela molida

Una cucharadita de mantequilla



ELABORACIÓN

 1 

Precalentar el horno a 180º

 2 

En un bol vamos a verter la almendra molida, la ralladura de medio limón y la cucharada de canela y mezclamos.


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 3 

En otro recipiente añadimos el azúcar y vamos a integrar de uno en uno y removiendo los 5 huevos de forma suave. Verter esta mezcla sobre la anterior con almendras y volver a remover.


 4 

Calentar un poco de mantequilla y untar con ella, el molde donde vamos a hacer la tarta.


 5 

Verter toda la masa en el molde y meter en el horno durante 30 minutos a 180º.

 6 

Comprobar que está hecho con la ayuda de un palito de madera que ha de salir seco una vez lo pinches.


 7 

Una vez hecho el bizcocho terminaremos decorando la tarta. Ponemos en el centro de la tarta, una plantilla con forma de cruz de Santiago que puedes descargártela de internet.


 8 

Espolvoreaos con azúcar glas y retiramos la plantilla para conseguir la característica estética de la Tarta de Santiago.




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