La receta sugerida de hoy es...
HUEVOS AL NIDO DE CHAMPIÑON
Un pincho o tapa gourmet que puedes hacer de modo sencillo en casa.
Un bocado muy completo a base de verduras, lácteos, proteína…con sabor
espectacular.
INGREDIENTES
Huevos de codorniz
Cebolla
Champiñones
Queso de cabra
Calabacín
Mousse o foie de pato
Vino dulce
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos lavando las verduras
2
Laminando el calabacín y cortando la cebolla en juliana.
3
Y partiendo en lonchas el queso de cabra.
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4
Calentamos una sartén con un fondo de aceite, echamos la cebolla y salamos ligeramente. Mantenemos hasta pochar.
5
Añadir un chorreón de vino dulce para caramelizar la cebolla. Pasados unos minutos sacar y reservar.
6
Por otro lado, ponemos una plancha humedecida en aceite con las láminas de calabacín y los champiñones boca abajo. Una vez hechos por un lado, le damos la vuelta y lo salamos ligeramente.
7
Sacar las lonchas de calabacín sobre papel absorbente y mantener los champiñones hasta que se terminen de cocinar. Apartar.
8
En una sartén volvemos a echar aceite para freír los huevos de codorniz.
9
Procedemos a emplatar y el orden será:
Una loncha de calabacín plancha, una loncha de queso de cabra, encima el champiñón, sobre éste la rodaja de paté o foie, el huevo de codorniz y terminamos con cebolla caramelizada. Para que todo quede perfecto, pínchalo con un palillo.
Sírvelo caliente.
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