La receta sugerida de hoy es...
TORTILLA DE PATATAS
Plato emblemático de la gastronomía española.
Un alimento
nutritivo y económico a base de patata y huevos que puedes servir en caliente o
fría.
INGREDIENTES
9 huevos
1 kilo de patatas
1 cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando y troceando a cuadritos pequeños las patatas y los sumergiremos en un bol con agua.
2
Partiremos en trozos pequeños la cebolla.
3
Escurrimos las patatas y las salamos con sal gruesa.
4
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente echaremos las patatas.
5
Unos cinco minutos después añadimos los trocitos de cebolla y removemos.
6
Mientras se termina de freír, batiremos los 9 huevos con un poco de sal.
7
Retirar las patatas y agrégalas a los huevos batidos. Mezclar bien.
8
En la misma sartén caliente, dejaremos sólo un poco de aceite y verteremos la mezcla que mantendremos unos minutos a fuego medio/alto. Pasado este tiempo dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de una tapa o plato, y cocinar otros tantos minutos por el otro lado.
9
Sacar de la sartén y emplatar.
10
Si como nosotros, eres de los que te gusta añadirle un poco de mayonesa, te adjunto el enlace para que la hagas casera y de un modo bien sencillo
Consumir caliente o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario