La receta sugerida de hoy es...
PASTEL RUSO
El Pastel Ruso es una pieza de repostería única con avellanas y almendras como protagonistas.
Este dulce tiene un sabor excelente.
Podrás
catalogarlo como Alta Pastelería.
INGREDIENTES
CAPA EXTERIOR:
100 gr. azúcar glas
50 gr. almendras crudas molidas
50 gr. almendras tostadas molidas
4 claras
CAPA INTERIOR:
130 ml. de leche
50 gr. azúcar
2 yemas
15 gr. maicena
60 gr. almendras tostadas molidas
100 gr. mantequilla
ELABORACIÓN
1
Separaremos las claras de las yemas.
2
Las montaremos y le agregaremos los dos tipos de almendras ya molidas junto con el azúcar glas y removeremos y mezclaremos con movimientos envolventes.
3
Precalentaremos el horno.
Sobre una bandeja de horno pondremos papel de hornear y extenderemos la masa que acabamos de preparar. La hornearemos durante 12 minutos a 180ºC.
4
Para el relleno agregaremos en una cacerola la leche, una vez empiece a coger temperatura añadiremos las dos yemas, el azúcar y la maicena y mezclaremos bien todos los ingredientes.
5
Cuando la veamos espesar la retiraremos del fuego y le añadiremos la mantequilla derretida y las almendras trituradas y mezclaremos bien. Una vez conseguida la dejaremos reposar.
6
Tras hornear y dejar reposar y enfriar la capa exterior.
7
La partiremos por la mitad y sobre una de ellas esparciremos el relleno.
8
Al finalizar le colocaremos la otra capa encima y la meteremos durante un par de horas en el frigorífico.
9
Por último, partir en porciones y espolvorear por encima azúcar glas.
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