Nº 119 - PASTEL RUSO

  La receta sugerida de hoy es... 

PASTEL RUSO

El Pastel Ruso es una pieza de repostería única con avellanas y almendras como protagonistas. 

Este dulce tiene un sabor excelente. 

Podrás catalogarlo como Alta Pastelería.

INGREDIENTES

CAPA EXTERIOR:

100 gr. azúcar glas

50 gr. almendras crudas molidas

50 gr. almendras tostadas molidas

4 claras

CAPA INTERIOR:

130 ml. de leche

50 gr. azúcar

2 yemas

15 gr. maicena

60 gr. almendras tostadas molidas

100 gr. mantequilla



ELABORACIÓN

 1 

Separaremos las claras de las yemas.


 2 

Las montaremos y le agregaremos los dos tipos de almendras ya molidas junto con el azúcar glas y removeremos y mezclaremos con movimientos envolventes.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí


 3 

Precalentaremos el horno.

Sobre una bandeja de horno pondremos papel de hornear y extenderemos la masa que acabamos de preparar. La hornearemos durante 12 minutos a 180ºC.


 4 

Para el relleno agregaremos en una cacerola la leche, una vez empiece a coger temperatura añadiremos las dos yemas, el azúcar y la maicena y mezclaremos bien todos los ingredientes.

 



 5 

Cuando la veamos espesar la retiraremos del fuego y le añadiremos la mantequilla derretida y las almendras trituradas y mezclaremos bien. Una vez conseguida la dejaremos reposar.

 6 

Tras hornear y dejar reposar y enfriar la capa exterior. 

 7 

La partiremos por la mitad y sobre una de ellas esparciremos el relleno.


 8 

 Al finalizar le colocaremos la otra capa encima y la meteremos durante un par de horas en el frigorífico.


 9 

Por último, partir en porciones y espolvorear por encima azúcar glas.


 3 RECETAS SUGERIDAS 



No hay comentarios:

Publicar un comentario