La receta sugerida de hoy es...
GALLETAS FRITAS RELLENAS DE NATILLAS
Una de las recetas que llaman de las abuelas porque forma parte de nuestra infancia.
Se suele hacer con galleta tipo María y rellenarse de natillas o flan.
Al ser fritas, su sabor es inconfundible.
INGREDIENTES
½ litro de leche (natillas) + 100 ml leche (bañar las galletas)
40 galletas maría hojaldrada
2 huevos
Azúcar y canela para rebozar
Aceite de girasol
1 sobre de natillas
ELABORACIÓN
1
En primer lugar, haremos las natillas según diga el fabricante. Una vez hechas las meteremos durante varias horas en el frigorífico para que queden espesas y manejables.
2
A continuación, las agregaremos en el interior de las galletas y la cubriremos con otras galletas (tipo sándwich).
3
Una vez tengamos todas las galletas preparadas las meteremos en el frigo durante media hora.
4
El siguiente paso será pasa cada una primero por leche, después por huevo y finalmente las meteremos en aceite de girasol, al que habremos puesto a calentar con anterioridad.
5
Las tendremos un minuto por cada lado y las sacaremos y pondremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
6
El último paso será rebozarlas sobre la mezcla de azúcar y canela, que con anterioridad habremos mezclado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario