Nº 138 - CABECERA DE LOMO AL HORNO Y A LA SAL

    La receta sugerida de hoy es... 

CABECERA DE LOMO AL HORNO Y A LA SAL

Cocinar a la sal es una técnica milenaria que hace que degustemos alimentos saludables y con gran sabor. 

La cabeza de lomo tiene la suficiente grasa para que quede jugosa. 

Es la pieza perfecta para este modo de cocinado.

INGREDIENTES

800 gramos de cabeza de lomo

1 kilo de sal de hornear

Aceite de Oliva

Pimienta negra molida

Albahaca

Tomillo



ELABORACIÓN

 1 

Untamos la pieza de lomo con aceite de oliva virgen extra.

 2 

Espolvorear con tomillo, albahaca y pimienta.

 3 

En una bandeja de horno haremos una base con sal de hornear, ponemos sobre ella la pieza de lomo y la cubrimos con el resto de la sal.


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 4 

Meter en el horno ya precalentado a 190º durante una hora.

 5 

Sacar del horno y quitar la costra de sal.



 6 

Filetear.



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