La receta sugerida de hoy es...
DONUTS
Bollo, de origen americano, generalmente en forma de
rosquilla, hecho con una masa frita que se recubre o rellena con algún
ingrediente dulce como azúcar, chocolate, mermelada o crema.
INGREDIENTES
Para masa madre:
100 gramos de harina de fuerza
40 gramos de harina de repostería
100 ml de agua templada
5 gramos de levadura
Para la Masa Donuts:
100 gramos de harina de fuerza
50 gramos de harina de repostería
20 ml de leche templada
20 gramos de levadura fresca
35 gramos de azúcar
5 gramos de sal
4 yemas de huevos
50 gramos de mantequilla
Aceite de Girasol
Para Glaseado:
120 gramos de azúcar glas
4 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
1
En primer lugar preparamos la masa madre y para ello ligaremos las harinas, la levadura y el agua, lo taparemos con film transparente y lo dejaremos reposar por una hora y media.
2
Para la masa del donuts:
Mezclaremos la leche templada con la levadura y la uniremos a la masa madre.
3
Sobre esta mezcla vertemos las dos harinas, las yemas de huevo y mezclamos.
4
Verter el azúcar, la sal y la mantequilla derretida e integrar todos los ingredientes.
5
Terminar mezclando con las manos hasta conseguir una masa pegajosa que taparemos y dejaremos reposar una hora y media.
6
Añadiremos harina sobre la encimera y nos dispondremos a amasar de forma suave. La alisamos con un rodillo y hacemos el corte de los donuts con la ayuda de un vaso.
7
Para el agujero nos ayudaremos de un tapón.
8
En una bandeja con papel vegetal, espolvoreamos un poco de harina y disponemos encima las rosquillas.
9
Las dejamos reposar durante una hora y durante este tiempo deben doblar su tamaño.
10
En una sartén, vertemos abundante aceite de girasol y freímos las piezas durante unos 15 segundos por cada lado.
11
Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
12
Por último prepararemos el glaseado. Para esto mezclamos el azúcar glas con cuatro cucharadas de agua y bañaremos con este glaseado todas las piezas de donuts.
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