La receta sugerida de hoy es...
ROSCÓN DE REYES
Es una masa dulce con forma de rosca, adornada con fruta escarchada.
Está relleno de nata montada. No olvides introducir en su interior
una sorpresa como una figurita navideña y un haba seca.
INGREDIENTES
700 gr de harina de fuerza
250 ml de leche
150 gr. De azúcar
40 gr. De levadura fresca
3 huevos
100 gr. Mantequilla
Ralladura de naranja y limón
Canela
Sal
Ron
Agua de azahar
Almendras laminadas
Frutas escarchadas
Azúcar
ELABORACIÓN
1
Para la preparación de la Masa madre, mezclaremos en 100 ml de leche tibia 15 gr. De levadura
2
En un bol mezclaremos 150 gr. De harina, la leche con la levadura y una cucharada de azúcar.
3
Amasaremos hasta formar una bola que pondremos durante 15 minutos a remojar en agua.
4
Pasado ese tiempo apartaremos y reservaremos.
5
Para la preparación de la masa del Roscón, mezclaremos:
3 huevos, 200 gr. De azúcar y la ralladura de limón y naranja, 2 cucharadas de ron, 1 cucharada de esencia de vainilla y 1/2 cucharadita de sal.
6
En otro recipiente mezclaremos; 150 ml. De leche tibia con otros 25 gr de levadura fresca.
7
En un bol tamizaremos 550 gr. De harina y aquí agregaremos la mezcla de los huevos y la leche con levadura.
8
Removeremos y seguiremos añadiendo el agua de azahar, la masa madre y la mantequilla.
9
Removeremos y amasaremos. Conseguida la masa elástica, la dejaremos reposar durante dos horas y media.
10
Pasado este tiempo le sacaremos el aire a la masa y le daremos forma de rosca y lo dejaremos fermentar otro par de horas.
11
Mientras tanto en un recipiente mezclaremos 2 cucharadas de agua con 100 gr. De azúcar, y removeremos bien para fabricar los granos de azúcar que pondremos sobre el roscón junto a las almendras fileteadas y la fruta escarchada.
12
Pasadas las dos horas pintaremos el roscón con huevo batido, le pondremos los ingredientes de decoración por arriba (azúcar, almendras y fruta)
13
Y lo meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180ºC durante 10 minutos y otros 10 minutos a 170ºC.
14
Pasado este tiempo y tras reposar, lo abriremos por la mitad y le añadiremos la nata que previamente habremos montado (la nata es opcional, nosotros en esta receta lo hemos hecho así)
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