La receta sugerida de hoy es...
PALMERITAS DE QUESO Y YORK
El hojaldre es una masa crujiente utilizada para elaborar pasteles y otras preparaciones culinarias.
En este caso le damos un toque
salado gracias al queso y el york y conseguimos un hacer unas palmeritas crujientes deliciosas.
INGREDIENTES
Masa de hojaldre
Lonchas de jamón york
Lochas de queso
Huevo
Azúcar
ELABORACIÓN
1
Desplegamos la masa de hojaldre y la alisamos con la ayuda de un rodillo.
2
Esparcimos una cucharada de azúcar por toda la superficie.
3
Añadimos sobre el azúcar una capa de jamón cocido cubriendo toda la masa salvo unos dos centímetros por cada lateral.
4
Sobre el york pondremos lochas de queso.
5
Enrollamos la masa desde un lado hasta el centro, damos la vuelta y desde el otro lado hasta el centro quedando enrollado por ambos lados para darle la forma de palmerita deseada.
6
Con un cuchillo afilado, vamos cortar la masa en láminas de un centímetro y medio. Después de cada corte, lava el cuchillo para que el corte sea más fácil y limpio.
7
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos todas las palmeritas intentando que no queden unidas y ayudando a que tomen la forma de la palmerita.
8
Batimos un huevo y pincelamos todas las palmeritas.
9
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.
10
Sacar y consumir calientes o frías.
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