La receta sugerida de hoy es...
GALLETAS DE ALMENDRAS
Estas galletas son perfectas para hacer en familia.
Nada como el aroma y sabor de los productos elaborados en casa.
Procura que las almendras sean de calidad para conseguir el mejor resultado.
En pocos minutos las puedes
disfrutar.
INGREDIENTES
250 gramos de almendras crudas ralladas
250 gramos de azúcar glas
1 huevo
4 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
1
Separamos la clara de la yema del huevo.
2
En un bol vertemos la almendra rallada, el azúcar glas y la clara de huevo. Remover todo y apretar bien la masa para conseguir que la almendra suelte su aceite.
3
Pasados unos minutos, añadimos 4 cucharadas de agua. Amasar firmemente durante unos 8 minutos más.
4
Colocar la masa entre dos papeles de hornear y amasar con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 centímetro. En este punto, doblar la masa por la mitad y volver a poner el papel y pasar el rodillo hasta conseguir ese centímetro de grosor. Repetir la misma operación una tercera vez.
5
Con ayuda de tus moldes, procede a hacer las figuras de galletas.
6
Precalentar el horno a 200º.
Distribuir las galletas en bandeja de horno con papel. Pintarlas con la yema de huevo.
Meter la bandeja del horno a media altura con calor SOLO POR ARRIBA a 200º durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario