La receta sugerida de hoy es...
NEVADITOS
Es un dulce tradicional de Navidad.
Con la receta conseguirás
un bocadito hojaldrado recubierto de azúcar glas que se deshace en polvo al
comerlos.
INGREDIENTES
425 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
250 gr de manteca de cerdo
60 ml. de vino amontillado o jerez
60 ml de zumo de naranja
125 gr azúcar glas
ELABORACIÓN
1
Mezclaremos en un bol la manteca derretida, el vino y el zumo de naranja.
2
Por otro lado, mezclaremos la levadura y la harina y verteremos tamizándola sobre la masa de la manteca.
3
Amasaremos y formaremos una bola, la envolveremos en film transparente y la dejaremos reposar en el frigo durante dos horas, mínimo.
4
Pasado este tiempo alisaremos la masa hasta tener 1 cm de grosor, entonces, con un molde circular fabricaremos los nevaditos.
5
Los meteremos en el horno (precalentado) durante 25 minutos y a 190º.
6
Pasado este tiempo, dejaremos enfriar y le espolvorearemos por encima el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario