Nº 166 - SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 La receta sugerida de hoy es...


SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Esta salsa tiene el Pimiento rojo de piquillo como ingrediente principal. Sigue la receta para conseguir, de un modo sencillo, que te quede cremosa. 

Perfecta para carnes, o pimientos rellenos.

INGREDIENTES

6 pimientos del piquillo

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña o 1/2 grande

200 ml nata

Sal



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos troceando los dientes de ajo en láminas.

 2 

Trocearemos también la cebolla.


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 3 

Partiremos los pimientos en tiras.

 4 

En una cacerola agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra (cubriremos la base) y una vez caliente le añadiremos las láminas de ajo.

 5 

Al minuto agregaremos la cebolla, le añadiremos un poco de sal y removeremos. Lo tendremos a fuego medio.


 6 

Pasados unos 4 minutos le añadiremos las tiras de pimientos del piquillo y la nata y lo dejaremos cocinar unos 10 minutos a baja temperatura.

 7 

Pasado ese tiempo veremos que la nata tiene una textura espesa, pasaremos a batir todos los ingredientes, donde obtendremos la salsa.


 8 

Si ves que queda muy espesa para tu gusto ve añadiéndolo una pizca de leche. Si la ves bien, ya podrás ponerla en la salsera.


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