Nº 172 - MORCILLA DE CHOCOLATE

 La receta sugerida de hoy es... 

MORCILLA DE CHOCOLATE

Los trampantojos son elaboraciones que juegan visualmente con el comensal, es decir, parecen una cosa, pero en realidad son otras. 

En esta ocasión, lo que parece morcilla resulta ser un delicioso postre de chocolate.

INGREDIENTES

1 tableta de chocolate negro

17 galletas María

160 ml de nata

100 gr mantequilla

100 gr nueces



ELABORACIÓN

 1 

Pondremos al baño María el chocolate junto con la mantequilla y los dejaremos derretir. Recuerda no ponerlo muy fuerte para que no entre agua en el bol del chocolate.

 2 

Trituraremos las nueces...


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí


... y las galletas

 3 

Deposita en un bol las galletas y las nueces trituradas

 4 

Remueve el chocolate y la mantequilla y cuando veas que están totalmente fundidos añádeles la nata y mézclalo todo aún dentro del baño María.


 5 

Una vez integrados los anteriores ingredientes agrégalos al bol de las galletas y nueces y mézclalos.

 6 

Ahora toca embutir la “morcilla”

Vierte la mezcla (aproximadamente la mitad de la mezcla )

 sobre un film transparente.


 7 

Envuélvela y con los extremos cogidos con los dedos ruédalas hacia una misma dirección para apretarla y formar un rulo.


 8 

La meteremos una hora en el congelador

 9 

A la hora la sacaremos, le quitaremos el film y la partiremos en rodajas.

 10 

Y las emplataremos


 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario