La receta sugerida de hoy es...
CARNE CERDO GUISADA CON CHAMPIÑONES
Disfruta del sabor y el aroma de una receta de guiso casero preparado con carne de cerdo.
Complétalo con champiñones para conseguir un plato muy jugoso y sabroso
INGREDIENTES
1 kilo de carne de cerdo troceada
500 gramos de champiñones
3 tomates
1 cebolla
1 pimiento
3 o 4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 litro de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
pimienta
sal
ELABORACIÓN
1
Pelamos y partimos por la mitad los tres ajos.
2
Escaldamos los tomates haciéndoles unos cortes metiéndolos a hervir unos minutos para pelarlos con facilidad. Una vez fríos partir a cuadros.
Pelamos las cebollas en juliana.
4
Troceamos el pimiento en trozos medianos.
5
Limpiamos los champiñones y los troceamos por la mitad.
6
En una olla con fondo ponemos un poco de aceite a calentar.
7
Verter los trozos de carne. Añadimos sal y pimienta.
8
Una vez sellados los sacaremos y apartaremos.
9
En la misma olla añadimos de nuevo un poco de aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos. Remover y sazonar con un poco de sal y pimienta. Pochar un par de minutos.
10
Añadir los trozos de tomate y una cucharadita de azúcar para rebajar su acidez.
11
Pasados un par de minutos más, incorporar los champiñones a la olla.
12
Minutos después verter los trozos de carne con su jugo. Remover e integrar todos los elementos.
13
Echar unas hojas de laurel, un vaso de vino y 1 litro de caldo de carne.
14
Ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir lo bajamos a fuego medio y lo tapamos. Mantener durante dos horas.
15
Cada media hora mover y comprobar el líquido por si fuera necesario añadir un poco más de caldo.
Pasadas las dos horas apartar, reposar y emplatar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario