Nº 179 - CREMA DE CALABAZA

   La receta sugerida de hoy es...


CREMA DE CALABAZA

La crema de calabaza es una especie de puré elaborado con calabaza. 

Este tipo de sopa se elabora de diferentes formas a lo largo de las diversas cocinas del mundo, sirviéndose tanto fría como caliente y ésta es nuestra versión.

INGREDIENTES

600 gramos de calabaza

1 Patata mediana

1 Puerro

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Pastilla de concentrado de verduras

40 gramos de queso tierno

Agua

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

 1 

Troceamos en pequeños trozos la calabaza, el ajo, el puerro, la cebolla y la patata.

 2 

En una olla vertemos el fondo con aceite y lo llevamos a calentar.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 3 

Añadir el ajo, el puerro, la cebolla,  sal y remover hasta pochar.

 4 

Pasados unos minutos verter en la olla la calabaza, la patata y remover.

 5 

Añadimos un vaso de agua y la pastilla de concentrado de verduras. Llevar a ebullición.


 6 

Tapar la olla y bajar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen las verduras y durante 15 minutos aproximadamente.

 7 

Pasado este tiempo, añadimos el queso troceado, removemos y apartamos.

 8 

Terminada la cocción, batir todos los ingredientes y trasvasar a la sopera para servir.



 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario