La receta sugerida de hoy es...
CREMA DE CALABAZA
La crema de calabaza es una especie de puré elaborado con calabaza.
Este tipo de sopa se elabora de diferentes formas a lo largo de las
diversas cocinas del mundo, sirviéndose tanto fría como caliente y ésta es
nuestra versión.
INGREDIENTES
600 gramos de calabaza
1 Patata mediana
1 Puerro
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pastilla de concentrado de verduras
40 gramos de queso tierno
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
Troceamos en pequeños trozos la calabaza, el ajo, el puerro, la cebolla y la patata.
2
En una olla vertemos el fondo con aceite y lo llevamos a calentar.
3
Añadir el ajo, el puerro, la cebolla, sal y remover hasta pochar.
4
Pasados unos minutos verter en la olla la calabaza, la patata y remover.
5
Añadimos un vaso de agua y la pastilla de concentrado de verduras. Llevar a ebullición.
6
Tapar la olla y bajar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen las verduras y durante 15 minutos aproximadamente.
7
Pasado este tiempo, añadimos el queso troceado, removemos y apartamos.
8
Terminada la cocción, batir todos los ingredientes y trasvasar a la sopera para servir.
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