Nº 180 - BRÓCOLI CON BECHAMEL Y QUESO GRATINADO

   La receta sugerida de hoy es...


BRÓCOLI CON BECHAMEL Y QUESO GRATINADO

El brócoli o brécol es una verdura muy popular y económica. 

Con gran contenido en vitaminas y minerales, y bajo aporte calórico. 

Vamos a cocinarlo con bechamel y queso dándoles un breve horneado. 

Un plato saludable para grandes y pequeños


INGREDIENTES

1 brócoli

80 gramos de queso rallado

500 ml de leche

2 cucharadas de harina

30 gramos de mantequilla

Nuez moscada

Sal

Pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será la bechamel y para esto te adjunto el enlace

https://toprecetasweb.com/receta/132

 2 

Manipulamos el brócoli quitando la parte más dura. Eliminamos el tronco y nos quedamos con las ramas dejándolas en trozos medianos.

 3 

En una olla ponemos a calentar agua. Añadimos un puñado de sal y cuando comience a hervir incorporamos los trozos de brócoli que dejaremos en ebullición durante unos 10 minutos. Sacar en un escurridor para perder el agua sobrante.


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 4 

Usaremos ahora un recipiente de horno donde pondremos primero los brócolis, encima la bechamel y sobre ésta espolvorear con queso rallado.

 5 

Meter en el horno precalentado durante 10 minutos con calor arriba y abajo. Sumaremos 2 minutos más de gratinado.


 6 

Servir caliente.


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