La receta sugerida de hoy es...
BRÓCOLI CON BECHAMEL Y QUESO GRATINADO
El brócoli o brécol es una verdura muy popular y económica.
Con gran contenido en vitaminas y minerales, y bajo aporte calórico.
Vamos a cocinarlo con bechamel y queso dándoles un breve horneado.
Un plato saludable
para grandes y pequeños
INGREDIENTES
1 brócoli
80 gramos de queso rallado
500 ml de leche
2 cucharadas de harina
30 gramos de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Lo primero que haremos será la bechamel y para esto te adjunto el enlace
https://toprecetasweb.com/receta/132
2
Manipulamos el brócoli quitando la parte más dura. Eliminamos el tronco y nos quedamos con las ramas dejándolas en trozos medianos.
3
En una olla ponemos a calentar agua. Añadimos un puñado de sal y cuando comience a hervir incorporamos los trozos de brócoli que dejaremos en ebullición durante unos 10 minutos. Sacar en un escurridor para perder el agua sobrante.
4
Usaremos ahora un recipiente de horno donde pondremos primero los brócolis, encima la bechamel y sobre ésta espolvorear con queso rallado.
5
Meter en el horno precalentado durante 10 minutos con calor arriba y abajo. Sumaremos 2 minutos más de gratinado.
6
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario