La receta sugerida de hoy es...
BERENJENA CON GAMBON Y BECHAMEL
Un entrante o aperitivo que sorprenderá a todos por su exquisito sabor. Hemos de saltear el marisco y las láminas de berenjena antes de pintarlas con bechamel y queso.
El gratinado será el último paso antes de
servirlo caliente.
INGREDIENTES
1 Berenjena
8 gambones
Queso Rallado
Bechamel
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
En primer lugar haremos la bechamel y para ello te remitimos a nuestra receta: https://www.youtube.com/watch?v=-Gl6NPZKkH4
2
Comenzamos nuestra elaboración colocando un palillo de dientes en todo el trayecto de los gambones con la finalidad de que queden lo más rectos posibles.
3
La berenjena la vamos a laminar de forma longitudinal y con un grosor de medio centímetro.
4
Las disponemos en una bandeja y les echamos un poco de sal para que suelten el amargor.
5
Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite.
6
Cuando esté caliente ponemos todos los gambones y los doramos un par de minutos por cada lado.
7
Los apartamos sobre papel absorbente.
8
En la misma sartén vamos a dorar las lonchas de berenjena también un par de minutos por ambos lados. Puedes añadir un poco más de aceite si lo necesitas. Retirarlas en papel absorbente.
9
Montaremos el rollito colocando una loncha de berenjena y sobre ésta colocamos un gambón quitándole el palillo de madera.
10
Enrollamos consiguiendo un rollito y volvemos a utilizar el palillo consiguiendo que no se nos deshaga.
11
Disponer los rollitos en una bandeja de horno y echar una cucharada de bechamel y un puñado de queso rallado sobre cada uno.
12
Meter en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos con calor arriba y abajo.
Añadir 1 minuto más de gratinado.
13
Servir caliente.
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