Nº 181 - BERENJENA CON GAMBON Y BECHAMEL

   La receta sugerida de hoy es...

BERENJENA CON GAMBON Y BECHAMEL

Un entrante o aperitivo que sorprenderá a todos por su exquisito sabor. Hemos de saltear el marisco y las láminas de berenjena antes de pintarlas con bechamel y queso. 

El gratinado será el último paso antes de servirlo caliente.

INGREDIENTES

1 Berenjena

8 gambones

Queso Rallado

Bechamel

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar haremos la bechamel y para ello te remitimos a nuestra receta: https://www.youtube.com/watch?v=-Gl6NPZKkH4

 2 

Comenzamos nuestra elaboración colocando un palillo de dientes en todo el trayecto de los gambones con la finalidad de que queden lo más rectos posibles.

 3 

La berenjena la vamos a laminar de forma longitudinal y con un grosor de medio  centímetro.


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 4 

Las disponemos en una bandeja y les echamos un poco de sal para que suelten el amargor.

 5 

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite. 

 6 

Cuando esté caliente ponemos todos los gambones y los doramos un par de minutos por cada lado. 


 7 

Los apartamos sobre papel absorbente.

 8 

En la misma sartén vamos a dorar las lonchas de berenjena también un par de minutos por ambos lados. Puedes añadir un poco más de aceite si lo necesitas. Retirarlas en papel absorbente.

 9 

Montaremos el rollito colocando una loncha de berenjena y sobre ésta colocamos un gambón quitándole el palillo de madera.

 10 

Enrollamos consiguiendo un rollito y volvemos a utilizar el palillo consiguiendo que no se nos deshaga.


 11 

Disponer los rollitos en una bandeja de horno y echar una cucharada de bechamel y un puñado de queso rallado sobre cada uno.

 12 

Meter en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos con calor arriba y abajo.

Añadir 1 minuto más de gratinado.

 13 

Servir caliente.

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