La receta sugerida de hoy es...
CREMA DE APIO
El apio es un alimento básico en muchas sopas.
Es usado en dietas para perder peso por su bajo nivel calórico.
Consumir una taza de apio proporciona la ingesta diaria recomendada de fibra.
Esta crema es muy saludable y tiene un sabor delicioso
INGREDIENTES
550 gramos de apio
250 gramos de patata
1 cebolla mediana
100 ml de nata para cocinar
1/2 litro de caldo de verduras
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN
1
En una olla con agua vamos a cocer la patata sin pelar durante 15 minutos. Pelar y trocear.
2
Pelamos y troceamos la cebolla.
3
Pelamos y quitamos las hebras a las ramas de apio.
4
En una olla con fondo añadimos un poco de aceite y calentamos.
5
Añadir la cebolla y pochar.
6
Incorporar el apio, sal, pimienta y remover.
7
Pasados unos minutos añadir la patata partida y el caldo de verduras, y llevar a hervir. Lo tapamos y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.
8
Trasvasar a un vaso batidor todos los sólidos y batir. Añadir el agua de cocción hasta conseguir la crema deseada.
9
Puedes pasarlo por un pasapuré si crees que resta alguna fibra del apio o si te gusta una textura más fina.
10
Verter a la sopera de servir y añadir opcionalmente un poco de nata.
11
Servir caliente.
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