Nº 182 - CREMA DE APIO

  La receta sugerida de hoy es...

CREMA DE APIO

 El apio es un alimento básico en muchas sopas. 

Es usado en dietas para perder peso por su bajo nivel calórico. 

Consumir una taza de apio proporciona la ingesta diaria recomendada de fibra. 

Esta crema es muy saludable y tiene un sabor delicioso


INGREDIENTES

550 gramos de apio

250 gramos de patata

1 cebolla mediana

100 ml de nata para cocinar

1/2 litro de caldo de verduras

Aceite de Oliva Virgen

Pimienta

Sal



ELABORACIÓN

 1 

En una olla con agua vamos a cocer la patata sin pelar durante 15 minutos. Pelar y trocear.

 2 

Pelamos y troceamos la cebolla.

 3 

Pelamos y quitamos las hebras a las ramas de apio.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 4 

En una olla con fondo añadimos un poco de aceite y calentamos.

 5 

Añadir la cebolla y pochar.

 6 

Incorporar el apio, sal, pimienta y remover.


 7 

Pasados unos minutos añadir la patata partida y el caldo de verduras, y llevar a hervir. Lo tapamos y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

 8 

Trasvasar a un vaso batidor todos los sólidos y batir. Añadir el agua de cocción hasta conseguir la crema deseada.

 9 

Puedes pasarlo por un pasapuré si crees que resta alguna fibra del apio o si te gusta una textura más fina.

 10 

Verter a la sopera de servir y añadir opcionalmente un poco de nata.


 11 

Servir caliente.

 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario