La receta sugerida de hoy es...
TARTA DE CHOCOLATE
El pastel de chocolate, tarta de chocolate o torta de chocolate, se sirve frecuentemente en reuniones y eventos familiares.
Esta
receta base se elabora de forma fácil y rápida.
INGREDIENTES
200 gramos Chocolate negro
1 masa quebrada
200 ml de nata para montar
80 gramos de mantequilla
cacao en polvo
Azúcar glas
Frambuesas
ELABORACIÓN
1
Desplegamos la masa quebrada sobre el molde redondo de horno sin quitar el papel vegetal en el que viene envuelta.
2
Ajustar los bordes al molde y puntear con un tenedor toda la masa.
3
Colocar papel vegetal sobre la masa y verter legumbres con el fin de ponerle peso y que no se nos levante al hornear.
4
Meter en el horno 15 minutos a 200º.
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5
Sacar del horno y retirar el papel y las legumbres.
6
Meter otros 5 minutos más al horno para conseguir una masa más crujiente, sacar y reservar.
7
Para el relleno:
Poner una olla con agua a calentar para deshacer al baño maría el chocolate con la mantequilla.
8
Remover con una espátula hasta que esté derretido, en ese momento añadir la nata y no dejar de ligar los elementos hasta conseguir una crema brillante y homogénea. Dejar enfriar cinco minutos.
9
Verter la crema de chocolate sobre la base de tarta y llevar al frigorífico al menos una hora.
10
Una vez fría, el chocolate se ha cuajado y la sacamos del molde de horno a una bandeja de servir.
11
Esparcir por encima el cacao en polvo, el azúcar glas y adornar con frambuesas.
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