Nº 184 - ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

  La receta sugerida de hoy es...

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

Elige un buen producto para la carne, con un porcentaje adecuado de grasa. 

Consigue una textura firme por fuera y tierna por dentro en la fritura y aderézalo con esta salsa para conseguir un plato sabrosísimo

INGREDIENTES

24 albóndigas (6 x persona)

1 cebolla

Harina

Sal

Pastilla de concentrado de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra

1 vaso de agua

Colorante alimentario



ELABORACIÓN

Puedes comprar las albóndigas ya aliñadas o si lo prefieres puedes aliñarlas tu. Si prefieres esto 2º te enlazamos a nuestro vídeo de COMO PREPARARA LA CARNE PARA LAS ALBÓNDIGAS----VER VÍDEO

https://www.youtube.com/watch?v=Yj8JnF5_7LI

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Empezaremos enharinando las albóndigas, quítales el exceso de harina a través de un colador.


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 2 

Prepara una sartén con aceite caliente y fríelas y déjalas reposar sobre papel absorbente.

 3 

En una cacerola añade aceite y cuando esté caliente añade los trocitos pequeños de cebolla y póchala. 

 4 

Agrégale sal.

 5 

Cuando veas que está pochada agrega un par de cucharadas de harina y remuévelo bien hasta tostar la harina.

 6 

En ese momento agregare un vaso de agua y no dejes de remover para que la harina la absorba bien y la salsa empiece a espesarse.


 7 

A los dos minutos le añadiremos el concentrado de pollo y el colorante alimentario y no dejaremos de remover.

 8 

El fuego desde el inicio estará a nivel medio.


 9 

Cuando veamos que la salsa se vuelve espesa agregaremos las albóndigas, la tendremos un par de minutos cocinando.

 10 

Pasado ese tiempo las retiraremos del fuego, las dejaremos reposar al menos 5 minutos y las serviremos

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