La receta sugerida de hoy es...
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
Elige un buen producto para la carne, con un porcentaje adecuado de grasa.
Consigue una textura firme por fuera y tierna por dentro en
la fritura y aderézalo con esta salsa para conseguir un plato sabrosísimo
INGREDIENTES
24 albóndigas (6 x persona)
1 cebolla
Harina
Sal
Pastilla de concentrado de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
Colorante alimentario
ELABORACIÓN
Puedes comprar las albóndigas ya aliñadas o si lo prefieres puedes aliñarlas tu. Si prefieres esto 2º te enlazamos a nuestro vídeo de COMO PREPARARA LA CARNE PARA LAS ALBÓNDIGAS----VER VÍDEO
https://www.youtube.com/watch?v=Yj8JnF5_7LI
1
Empezaremos enharinando las albóndigas, quítales el exceso de harina a través de un colador.
2
Prepara una sartén con aceite caliente y fríelas y déjalas reposar sobre papel absorbente.
3
En una cacerola añade aceite y cuando esté caliente añade los trocitos pequeños de cebolla y póchala.
4
Agrégale sal.
5
Cuando veas que está pochada agrega un par de cucharadas de harina y remuévelo bien hasta tostar la harina.
6
En ese momento agregare un vaso de agua y no dejes de remover para que la harina la absorba bien y la salsa empiece a espesarse.
7
A los dos minutos le añadiremos el concentrado de pollo y el colorante alimentario y no dejaremos de remover.
8
El fuego desde el inicio estará a nivel medio.
9
Cuando veamos que la salsa se vuelve espesa agregaremos las albóndigas, la tendremos un par de minutos cocinando.
10
Pasado ese tiempo las retiraremos del fuego, las dejaremos reposar al menos 5 minutos y las serviremos
No hay comentarios:
Publicar un comentario