La receta sugerida de hoy es...
PORRUSALDA O CALDO DE PUERROS
Porrusalda o purrusalda es originario del norte de España.
Antiguamente era un plato de Cuaresma y se cree que es un plato de origen humilde, ya que se elaboraba con productos de la huerta: puerros y patatas.
Hoy
es día forma parte del menú de grandes restaurantes.
INGREDIENTES
2 Puerros
2 Patatas
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 y ½ litro de agua
Concentrado de verduras.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Partimos en pequeños trozos el puerro, la zanahoria y la cebolla.
2
Troceamos a cachelos las patatas.
3
Laminamos los ajos.
4
En una olla con fondo ponemos la base de aceite y llevamos a calentar.
5
Añadimos el ajo, el puerro, salamos y removemos.
6
Un par de minutos después incorporamos la cebolla y la zanahoria. Remover.
7
Otro par de minutos después vertemos las patatas que rehogamos unos minutos antes de incorporar un poco de pimienta molida, la pastilla de concentrado de verduras y alrededor de litro y medio de agua.
8
Una vez que rompa hervir, tapar la olla y cocer a fuego medio alrededor de 25 minutos. A media cocción comprueba el punto de sal.
9
Antes de retirar, comprobar con un tenedor que la patata está tierna.
10
Trasvasar a la sopera y aderezar por encima con un poco de perejil.
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