Nº 185 - PORRUSALDA O CALDO DE PUERROS

 La receta sugerida de hoy es...

PORRUSALDA O CALDO DE PUERROS

Porrusalda o purrusalda es originario del norte de España. 

Antiguamente era un plato de Cuaresma y se cree que es un plato de origen humilde, ya que se elaboraba con productos de la huerta: puerros y patatas. 

Hoy es día forma parte del menú de grandes restaurantes.

INGREDIENTES

2 Puerros

2 Patatas

2 Zanahorias

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

1 y ½ litro de agua

Concentrado de verduras.

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Partimos en pequeños trozos el puerro, la zanahoria y la cebolla.

 2 

Troceamos a cachelos las patatas.


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 3 

Laminamos los ajos.

 4 

En una olla con fondo ponemos la base de aceite y llevamos a calentar.

 5 

Añadimos el ajo, el puerro, salamos y removemos.


 6 

Un par de minutos después incorporamos la cebolla y la zanahoria. Remover.

 7 

Otro par de minutos después vertemos las patatas que rehogamos unos minutos antes de incorporar un poco de pimienta molida, la pastilla de concentrado de verduras y alrededor de litro y medio de agua.

 8 

Una vez que rompa hervir, tapar la olla y cocer a fuego medio alrededor de 25 minutos. A media cocción comprueba el punto de sal.


 9 

Antes de retirar, comprobar con un tenedor que la patata está tierna.

 10 

Trasvasar a la sopera y aderezar por encima con un poco de perejil.


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