La receta sugerida de hoy es...
CROQUETAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES
Aprende a elaborar nuestra deliciosa bechamel, porque unida a espinacas, pasas y piñones, y posteriormente rebozada en huevo y pan rallado tendrás una croqueta perfecta.
Por
último se fríe en aceite abundante.
INGREDIENTES
100 gramos de espinacas cocidas
20 gramos de piñones
20 gramos de pasas sultanas
1 cucharada grande de harina
300 ml de leche
sal
¼ de cebolla
Nuez moscada
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
30 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN
1
Ponemos a calentar una sartén con un fondo de aceite.
2
Partimos la cebolla muy picada y la incorporamos al aceite.
3
Doramos levemente e incorporamos la mantequilla.
4
Derretida la mantequilla añadimos la harina que removemos bien hasta que esté tostada.
5
Verter la mitad de la leche y remover.
6
Añadir sal, pimienta y nuez moscada siempre removiendo.
7
Cuando veamos que se ha absorbido toda la leche, vertemos la otra mitad y continuamos removiendo hasta conseguir una bechamel suave.
8
Añadir las espinacas cocidas, las pasas y los piñones.
9
Remover hasta conseguir que la masa no se pegue en la sartén. En este momento la retiramos a un plato donde dejaremos templar.
10
Le pondremos un film transparente para que no cree una costra superficial al enfriarse y unos 30 minutos después lo metemos en el frigorífico durante un par de horas.
11
Pasado este tiempo, procedemos ha realizar la croqueta y para ello necesitaremos la masa, un huevo batido y un plato con pan rallado.
12
Cogemos una porción de masa, la pasamos por el huevo batido y finalmente la rebozamos por el pan dándole forma con la ayuda de las manos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
13
Poner a fuego bien caliente una sartén con suficiente aceite para freír las croquetas por todos lados.
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Apartar sobre papel absorbente para quitar excedente de aceite.
15
Emplatar y consumir calientes.
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