La receta sugerida de hoy es...
BACALAO CON TOMATE
A partir de tomate triturado y bacalao desalado, hacemos este plato tradicional perfecto para incluir el pescado en las recetas familiares.
¡Hazte de una buena hogaza de pan para mojar!
INGREDIENTES
1 Kg de tomate triturado
300 gramos de bacalao desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento
2 cucharadas de azúcar
sal
concentrado de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Partimos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo.
2
Ponemos al fuego una olla con un fondo de aceite caliente.
3
Añadimos el pimiento y el ajo. Al minuto los trozos de cebolla y una pizca de sal.
4
Una vez pochadas añadir el bacalao y rehogar.
5
Incorporar el tomate triturado y rectificar de aceite.
6
Verter el caldo concentrado y el azúcar.
7
Tapar y cocinar a fuego medio.
8
Vamos a mantener la olla al fuego durante una hora y cuarto.
9
Cada 15 minutos destapar y remover para que no se peque.
10
A los 45 minutos ponemos el fuego más alto, seguiremos removiendo y dejamos sin tapar para conseguir que evapore el sobrante de agua del tomate.
11
Prueba el punto de sal y sirve caliente.
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