Nº 211 - TORRIJAS DE VINO Y MIEL

 La receta sugerida de hoy es...


TORRIJAS DE VINO Y MIEL
La torrija de vino y miel es un dulce típico de la Semana Santa española.
 Consta de pan regado en diferentes vinos y rebozada en huevo que has de freír en aceite aromatizado. Báñalo en miel tibia y ¡al plato!
INGREDIENTES

6 Rebanadas de pan de torrijas

125 ml de vino blanco

125 ml de vino dulce

50 ml agua

250 ml de miel

Piel de naranja

2 Huevos

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

 1 

Airearemos el pan sacándolo de su envoltorio la noche anterior colocando las rebanadas sobre una bandeja.

 2 

En un bol agregamos el vino blanco, el dulce, el agua y un puñado de sal. Removemos y con el resultado y la ayuda de un cacito, regamos las rebanadas por ambos lados. Déjalas reposar unos 10 minutos para que absorban todo el líquido.


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 3 

Para aromatizar el aceite: ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y una vez caliente echamos unas 5/6 mondas de naranja. Las freiremos hasta que cojan color y las retiramos.

 4 

Batimos un par de huevos y bañamos en éstos las rebanadas de pan.

 5 

Introducir el pan en el aceite ya aromatizado con calor medio/alto y freír por ambas caras. Retirar las rebanadas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.



 6 

En un cazo, verter la miel y un chupito de agua para rebajar la densidad y llevar a calentar. Bañar las rebanadas de pan en la miel. Sacar y depositar en la fuente donde la vayas a servir.


 7 

Esparce encima toda la miel sobrante.


 8 

Dejar reposar y consumir.



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