La receta sugerida de hoy es...
6 Rebanadas de pan de torrijas
125 ml de vino blanco
125 ml de vino dulce
50 ml agua
250 ml de miel
Piel de naranja
2 Huevos
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
Airearemos el pan sacándolo de su envoltorio la noche anterior colocando las rebanadas sobre una bandeja.
2
En un bol agregamos el vino blanco, el dulce, el agua y un puñado de sal. Removemos y con el resultado y la ayuda de un cacito, regamos las rebanadas por ambos lados. Déjalas reposar unos 10 minutos para que absorban todo el líquido.
3
Para aromatizar el aceite: ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y una vez caliente echamos unas 5/6 mondas de naranja. Las freiremos hasta que cojan color y las retiramos.
4
Batimos un par de huevos y bañamos en éstos las rebanadas de pan.
5
Introducir el pan en el aceite ya aromatizado con calor medio/alto y freír por ambas caras. Retirar las rebanadas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6
En un cazo, verter la miel y un chupito de agua para rebajar la densidad y llevar a calentar. Bañar las rebanadas de pan en la miel. Sacar y depositar en la fuente donde la vayas a servir.
7
Esparce encima toda la miel sobrante.
8
Dejar reposar y consumir.
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