Nº 213 - PATATAS REVOLCONAS

 La receta sugerida de hoy es...


PATATAS REVOLCONAS
Con la base de una económica patata cocida con laurel y cebolla, el ahumado del pimentón y el aporte de la proteína del bacón, montamos esta guarnición perfecta para acompañar carnes.
INGREDIENTES

800 grs de patatas

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

Ramita de perejil

150 gramos de bacon troceado

1 cucharilla de pimentón dulce

2 hojas de laurel

4 cucharadas de aceite

Sal

Agua



ELABORACIÓN

 1 

Pelar y trocear a cuadraditos las patatas.

 2 

Picar pequeña la cebolla.

 3 

Laminar ajos.

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 4 

Trocear perejil.

 5 

Poner a hervir una olla con abundante agua. Añadir sal, laurel, cebolla y patatas. Dejar hervir alrededor de 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.



 6 

Colar las patatas quitando el laurel.

 7 

En una sartén con unas cucharadas de aceite, añadir los ajos lonchados, dorar y retirar.

 8 

En el mismo aceite, agregar el bacon, dorar y retirar.



 9 

Vertemos un par de cucharadas más de aceite y espolvorear pimentón dulce dorándolo con cuidado de que no se queme. Será el momento de añadir las patatas cocidas y remover.

 10 

Añadir los ajos, el bacon y seguir removiendo todos los ingredientes durante un par de minutos. Echar el perejil, integrar y retirar.


  11 

La receta está y solo falta emplatar. Nosotros hemos utilizado un molde para obtener este resultado tan atractivo.



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