Nº 228 - FLAN DE CAFÉ

  La receta sugerida de hoy es... 


FLAN DE CAFÉ

El flan es un postre que se prepara con huevos, leche y azúcar. El café se convierte en el ingrediente extra que le aporta sabor y aroma y una textura ligera, gelatinosa y cremosa.

INGREDIENTES

5 huevos t/M

370 gr de leche condensada

300 ml de leche entera

25 gr café soluble

125 gr de azúcar (caramelo)
50 gr azúcar ( nata)

200 ml de nata para montar

Guindas (decoración)



ELABORACIÓN

 1 

En una sartén agregaremos el azúcar y el agua. Lo pondremos a fuego medio/alto y poco a poco se irá caramelizando. Sólo tendrás que mover la sartén de vez en cuando.


 2 

Una vez el azúcar esté caramelizado, apartaremos la sartén del fuego y volcaremos el caramelo sobre el recipiente que vamos a utilizar para el flan.


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 3 

En un bol agregaremos:

Los huevos.

La leche entera.

La leche condensada.

Y el café soluble.

Y mezclaremos todos los ingredientes.

 4 

En una olla pondremos a calentar agua que usaremos para el baño María.



 5 

Trasvasaremos la mezcla del café sobre el reciente donde tenemos el caramelo líquido.

 6 

Echaremos el agua caliente en una fuente para horno.

 7 

En su interior pondremos el recipiente donde tenemos el flan. (baño María).

 8 

Lo hornearemos en el horno durante 60 minutos a 180ºC.

 9 

Mientras tanto, prepararemos la nata. En un bol agregaremos la nata y el azúcar.

 10 

La batiremos y montaremos.

 11 

Una vez montada la reservaremos en el frigorífico.

 12 

Tras hornear el flan. Lo sacaremos del horno, lo dejaremos reposar y enfriaremos durante un par de horas en el frigorífico.



 13 

Pasado el tiempo de enfriado, desmoldaremos el flan y lo emplataremos.

 14 

Por encima le pondremos la nata…y la guinda.



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