La receta sugerida de hoy es...
PURÉ DE PATATAS
Es un plato elaborado con papas cocidas y molidas.
Se emplea como acompañamiento de carne o pescado.
Sigue los pasos para conseguir un puré cremoso.
INGREDIENTES
800 gr de patatas
60 gr de mantequilla
50 ml de leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Pelar las patatas.
2
Poner agua a calentar en una cacerola.
3
Partir en trozos medianos las patatas.
4
Añadirlas al agua una vez comience a hervir.
5
Agregar sal.
6
Cocer las patatas entre 20 y 25 minutos.
7
Pasado el tiempo de cocción sacarlas del agua y escurrirlas.
8
En caliente, pasarlas por el pasapurés.
9
Una vez hechas puré, agregar los cubitos de mantequilla y mezclar.
10
Cuando esté la mantequilla integrada añadir un poco de leche caliente y volver a mezclar.
11
Para terminar, añadir un poco de sal, pimienta molida, nuez moscada y un poco de aceite de oliva virgen extra.
12
Volver a mezclar y emplatar.
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