La receta sugerida de hoy es...
CROQUETAS DE CHORIZO
Pica bien tu chorizo preferido, lígalo con bechamel y rebózalo por huevo y pan rallado.
Dale una forma ovalada y ya tienes unas
croquetas perfectas.
INGREDIENTES
50 gr. de mantequilla
1 cebolla pequeña
1/2 l. de leche
2 cucharadas soperas de harina
100 gr de chorizo
Pan rallado
1 huevo
Pimienta molida
Sal
Nuez moscada
Aove
ELABORACIÓN
1
Picaremos muy bien la cebolla y el chorizo.
2
Pondremos un poco de aove en una sartén y cuando este esté caliente agregaremos las cebollas y las pocharemos.
3
Le agregaremos la mantequilla mientras pochan las cebollas.
4
Cuando las tengamos pochadas le agregaremos la harina y la tostaremos un poco.
Una vez tostada, le agregaremos la mitad de la leche y mezclaremos.
Le agregaremos la sal, la pimienta molida y la nuez moscada y el resto de leche una vez absorbida la otra mitad.
Pasados un par de minutos le añadiremos los trozos de chorizo.
Cuando veamos que ya no se pega la masa a la base de la sartén lo expandiremos sobre una fuente y tras un minuto lo cubriremos con film transparente.
Tras cinco minutos lo meteremos en el frigorífico.
9
Pasado ya el tiempo de enfriado vamos a proceder a fabricar las croquetas.
Cogeremos porciones de masa y primero la bañaremos en huevo batido y posteriormente la rebozaremos sobre pan rallado.
Por último, las sumergiremos en aove bien caliente y las freiremos.
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