Nº 240 - ROLLO DE TORTILLA RELLENO

 La receta sugerida de hoy es... 


ROLLO DE TORTILLA RELLENO

A modo de brazo de gitano o tronco, 

elabora una base de tortilla de patatas que completarás con york, queso y pimientos para conseguir atractivas rodajas de delicioso sabor.

INGREDIENTES

 5 huevos

500 gr patatas

½ cebolla

6 lonchas de jamón cocido

Queso emmenthal

5 pimientos del piquillo

Sal

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos y picaremos ½ cebolla.

 2 

Escurriremos los pimientos del piquillo.

 3 

Lavaremos y pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de 1 cm aprox.


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 4 

Pondremos a calentar aove en una sartén y cuando esté caliente freiremos las patatas. (18 min. A fuego medio/alto).

 5 

Cuando lleven 9 minutos les daremos la vuelta y le agregaremos los trozos de cebolla.

 6 

Mientras terminan de freírse las patatas, agregaremos en un bol los 5 huevos junto a un puñado de sal y los batiremos.

 7 

Una vez fritas las patatas las sacaremos de la sartén y las colaremos para quitarles el excedente de aceite.


 8 

Lo siguiente que haremos será agregar las patatas y cebollas al bol donde tenemos los huevos y mezclaremos.

 9 

Colocaremos papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y repartiremos en su interior la mezcla de huevos y patatas y cebollas.

 10 

Una vez repartida, la introduciremos en el horno que previamente habremos precalentado.

 11 

Hornearemos durante 7 minutos a 180 ºC.

 12 

Pasado este tiempo, con cuidado, la sacaremos con el papel sulfurizado fuera de la bandeja del horno.

 13 

La cubriremos con lonchas de jamón, lonchas de queso y pimientos del piquillo abiertos por la mitad.

 14 

Ahora será el momento de enrollarla (ayúdate del papel sulfurizado, será mucho más fácil).


 15 

Una vez enrollada la volveremos a poner en la bandeja del horno.

 16 

Lo pondremos con el grill a 200ºC hasta que veas que se dora la superficie.

 17 

Dejar reposar y emplatar.

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