La receta sugerida de hoy es...
ROLLO DE TORTILLA RELLENO
A modo de brazo de gitano o tronco,
elabora una base de
tortilla de patatas que completarás con york, queso y pimientos para conseguir
atractivas rodajas de delicioso sabor.
INGREDIENTES
5 huevos
500 gr patatas
½ cebolla
6 lonchas de jamón cocido
Queso emmenthal
5 pimientos del piquillo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Pelaremos y picaremos ½ cebolla.
2
Escurriremos los pimientos del piquillo.
3
Lavaremos y pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de 1 cm aprox.
4
Pondremos a calentar aove en una sartén y cuando esté caliente freiremos las patatas. (18 min. A fuego medio/alto).
5
Cuando lleven 9 minutos les daremos la vuelta y le agregaremos los trozos de cebolla.
6
Mientras terminan de freírse las patatas, agregaremos en un bol los 5 huevos junto a un puñado de sal y los batiremos.
7
Una vez fritas las patatas las sacaremos de la sartén y las colaremos para quitarles el excedente de aceite.
8
Lo siguiente que haremos será agregar las patatas y cebollas al bol donde tenemos los huevos y mezclaremos.
9
Colocaremos papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y repartiremos en su interior la mezcla de huevos y patatas y cebollas.
10
Una vez repartida, la introduciremos en el horno que previamente habremos precalentado.
11
Hornearemos durante 7 minutos a 180 ºC.
12
Pasado este tiempo, con cuidado, la sacaremos con el papel sulfurizado fuera de la bandeja del horno.
13
La cubriremos con lonchas de jamón, lonchas de queso y pimientos del piquillo abiertos por la mitad.
14
Ahora será el momento de enrollarla (ayúdate del papel sulfurizado, será mucho más fácil).
15
Una vez enrollada la volveremos a poner en la bandeja del horno.
16
Lo pondremos con el grill a 200ºC hasta que veas que se dora la superficie.
17
Dejar reposar y emplatar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario