La receta sugerida de hoy es...
PAN DE PLATANO Y CHOCOLATE
Es un tipo de pan o bizcocho que se elabora con plátanos o
bananas muy maduras. Añade chispas de chocolate para un resultado colosal.
Utiliza un molde rectangular para hornear y partir del modo adecuado.
INGREDIENTES
3 plátanos maduros
100 gr azúcar blanca
100 gr azúcar morena
200 gr harina
90 gr mantequilla
½ cucharadita sal
1 cucharadita de bicarbonato
Pizca de aceite para el molde
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
75 gr de perlas de chocolate
ELABORACIÓN
1
En un bol introduciremos los 3 plátanos maduros y los machacaremos con la ayuda de un tenedor.
2
Una vez machacados le agregaremos la mantequilla derretida y la removeremos.
A continuación, le añadiremos la azúcar morena y la azúcar blanca y seguiremos removiendo.
4
Lo siguiente que agregaremos será el huevo y la esencia de vainilla y volveremos a remover.
5
Agregaremos la harina, pero tamizándola.
6
Tras la harina, le añadiremos el bicarbonato y la sal y mezclaremos.
7
Y por último, y tras integrar todos los ingredientes, le añadiremos las perlas de chocolate.
8
Engrasaremos el molde con unas gotas de aceite y le volcaremos la masa.
9
Precalentaremos el horno, y tendremos el bizcocho durante 1 hora y 15 minutos a 180ºC.
10
Tras el tiempo de horneado, lo sacaremos del molde y lo dejaremos reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario