Nº 250 - ARROZ CON SEPIA Y CHOCO

  La receta sugerida de hoy es...

   ARROZ CON SEPIA Y CHOCO 

La carne de la sepia es rica en proteínas de alto valor biológico, únela a los nutrientes del arroz y a disfrutar de la buena cocina.

INGREDIENTES 

1 Sepia o choco de 600 gr.

250 gr arroz bomba

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 tomates

Colorante alimentario

Sal

3 pimientos del piquillo o 1 pimiento rojo grande

1 1/4 caldo de pescado

1 cucharadita pimentón dulce

Aove



ELABORACIÓN 

  1 

 Lavaremos y y le quitaremos los tentáculos a la sepia. La secaremos todo lo que podamos y la partiremos a cuadraditos.

 2 

La pondremos en una sartén bien caliente y le añadiremos sal y un poco de aove, y le daremos vueltas durante 7 minutos a fuego medio-alto.

 3 

Mientras tanto pondremos a calentar el caldo de pescado.

 4 

Lavaremos y trituraremos los tomates.

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 5 

Pelaremos y trocearemos los dientes de ajo, los pimientos del piquillo y la cebolla.

 6 

Pasados los 7 minutos apartaremos y reservaremos los trozos de choco.

 7 

En la misma sartén añadiremos un poco de aove y agregaremos el ajo, la cebolla y los pimientos del piquillo y rehogaremos durante 5 minutos.

 8 

Pasados los 5 minutos le añadiremos el pimentón molido y mezclaremos.

 9 

A los pocos segundos añadiremos el tomate triturado lo tendremos 5 minutos en el fuego.

 10 

Pasado este tiempo agregaremos los chocos y el arroz, mezclaremos bien y al minuto le verteremos 4 cazos de caldo.

 11 

Removeremos bien y añadiremos colorante alimentario.

 12 

Pasados 6 minutos vuelve agregarle caldo, en esta ocasión 2 cazos…así hasta que acabes el caldo

(nosotros hemos echado litro y cuarto).

 13 

A la mitad del tiempo prueba el punto de sal.

A los 20 minutos del inicio el arroz deberá estar en su punto. Si es así retirarlo y déjalo reposar 5 minutos y emplatar.

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