La receta sugerida de hoy es...
ENGAÑABOBOS
Forma parte de las Recetas Tradicionales de España. Es un
dulce típico de Andalucía y Extremadura. Recuerda a las rosquillas con un toque
crujiente. Se suelen comer en Semana Santa.
INGREDIENTES
150 gr harina
40 gr azúcar
50 ml aove
30 ml vino blanco
Anís en grano
1 naranja
1 limón
ELABORACIÓN
1
Limpiaremos y le sacaremos unas mondas al limón y a la naranja.
2
En una sartén calentaremos el aove y le añadiremos las mondas y el anís en grano para aromatizarlo.
3
A los dos minutos colaremos el aove y le retiraremos las mondas y el anís, y lo dejaremos enfriar.
Por otro lado en un bol agregaremos la harina, el azúcar, el vino blanco y el aceite una vez templado y mezclaremos y amasaremos todos los ingredientes.
5
Una vez conseguida una masa compacta la dejaremos reposar al menos una hora. Tápala con film transparente.
Pasado el tiempo de reposo, cogeremos porciones de masa, la aplanaremos con un rodillo y haremos cuadrados de 5 cms.
Pondremos aove a calentar en una sartén y en él freiremos los trozos de engañabobos que hemos preparado.
8
Una vez fritos los apartaremos sobre papel absorbentes para quitarles el excedente de aceite.
Por último, y antes de emplatar, los rebozaremos en azúcar.
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