Nº 261 - ENGAÑABOBOS

 La receta sugerida de hoy es...


ENGAÑABOBOS

Forma parte de las Recetas Tradicionales de España. Es un dulce típico de Andalucía y Extremadura. Recuerda a las rosquillas con un toque crujiente. Se suelen comer en Semana Santa.

INGREDIENTES

150 gr harina
40 gr azúcar
50 ml aove
30 ml vino blanco
Anís en grano
1 naranja
1 limón


ELABORACIÓN

 1 

Limpiaremos y le sacaremos unas mondas al limón y a la naranja.


 2 
En una sartén calentaremos el aove y le añadiremos las mondas y el anís en grano para aromatizarlo.


 3 
A los dos minutos colaremos el aove y le retiraremos las mondas y el anís, y lo dejaremos enfriar.


 4 
Por otro lado en un bol agregaremos la harina, el azúcar, el vino blanco y el aceite una vez templado y mezclaremos y amasaremos todos los ingredientes. 


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 5 
Una vez conseguida una masa compacta la dejaremos reposar al menos una hora. Tápala con film transparente.


 6 
Pasado el tiempo de reposo, cogeremos porciones de masa, la aplanaremos con un rodillo y haremos cuadrados de 5 cms.


 7 
Pondremos aove a calentar en una sartén y en él freiremos los trozos de engañabobos que hemos preparado. 



 8 
Una vez fritos los apartaremos sobre papel absorbentes para quitarles el excedente de aceite.


 9 
Por último, y antes de emplatar, los rebozaremos en azúcar.



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