La receta sugerida de hoy es...
MOUSSE DE TURRÓN
Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con la crema base es la clave para conseguir la textura característica de la mousse.
En esa
ocasión con el turrón como protagonista.
INGREDIENTES
200 gr de turrón blando de almendras
300 ml de leche
1 yema de huevo
4 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
Almendras crocanti para decorar
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos hidratando las gelatinas, las introduciremos en un cuenco con agua fría.
2
Partiremos el turrón a cuadraditos.
3
Separaremos la clara de la yema del huevo.
4
En una cacerola pondremos a calentar la leche junto a la yema de huevo y los dados de turrón y lo cocinaremos hasta que esté todo derretido.
Lo apartaremos del fuego y lo batiremos para que quede fino.
6
A continuación le añadiremos la gelatina hidratada y seguiremos cocinando hasta que se disuelva.
7
Mientras tanto montaremos la nata.
8
Una vez disuelta la gelatina en la crema de turrón le agregaremos la nata recién montada y con suavidad mezclaremos e integraremos todos los ingredientes.
Esto lo haremos ya fuera del calor.
9
Una vez bien mezclado lo repartiremos en los recipientes donde los vayamos a servir.
Lo meteremos durante 30 minutos (como mínimo) en el frigorífico.
11
Por último le agregaremos por encima las almendras crocanti.
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