Nº 283 - PESTIÑOS CON AZÚCAR

 La receta sugerida de hoy es...


PESTIÑOS CON AZÚCAR

El pestiño es un dulce típico de Navidad y Semana Santa en España, elaborado con masa de harina que se fríe en aceite de oliva y se pasa por miel o azúcar. 

Añade un poco de canela opcional.

INGREDIENTES

300 gr de harina de repostería o maíz
2 cucharitas de anís en grano o matalauva
2 cucharitas de ajonjolí
Ralladura de naranja y limón
azúcar
125 ml aceite oliva virgen extra para la masa
sal
125 ml vino blanco
aceite de oliva para freír


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos lavando bien la naranja y el limón y recortaremos unas mondas de ambos. 

Recuerda que no debes recortar la parte blanca, sólo la piel, de esta forma no amargará la piel.


 2 

En una cacerola agregaremos el aceite y las mondas recién cortadas. Le agregaremos también los granos de anís. 


 3 

Una vez que veamos que las cascaras de limón y naranja empiezan a freírse, retiraremos del fuego la cacerola con todos los ingredientes y los dejaremos reposar para finalmente colarlos.


 4 

En un bol agregaremos el resto de ingredientes: La harina, la sal, el ajonjolí, el vino y el aceite filtrado, removeremos bien y lo amasaremos.


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 5 

Una vez bien amasada la dejaremos reposar al menos durante una hora.


 6 

Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la masa. 


 7 

Le pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden lisas. 



 8 

Enlazaremos las puntas y las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de que no se abran. El aceite deberá estar bien caliente.


 9 

Una vez fritas las dejaremos reposar sobre papel absorbente.


 10 

Tras rebozarlos por azúcar los emplataremos.




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