La receta sugerida de hoy es...
PESTIÑOS CON AZÚCAR
El pestiño es un dulce típico de Navidad y Semana Santa en España, elaborado con masa de harina que se fríe en aceite de oliva y se pasa por miel o azúcar.
Añade un poco de canela opcional.
INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería o maíz
2 cucharitas de anís en grano o matalauva
2 cucharitas de ajonjolí
Ralladura de naranja y limón
azúcar
125 ml aceite oliva virgen extra para la masa
sal
125 ml vino blanco
aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos lavando bien la naranja y el limón y recortaremos unas mondas de ambos.
Recuerda que no debes recortar la parte blanca, sólo la piel, de esta forma no amargará la piel.
2
En una cacerola agregaremos el aceite y las mondas recién cortadas. Le agregaremos también los granos de anís.
3
Una vez que veamos que las cascaras de limón y naranja empiezan a freírse, retiraremos del fuego la cacerola con todos los ingredientes y los dejaremos reposar para finalmente colarlos.
4
En un bol agregaremos el resto de ingredientes: La harina, la sal, el ajonjolí, el vino y el aceite filtrado, removeremos bien y lo amasaremos.
5
Una vez bien amasada la dejaremos reposar al menos durante una hora.
6
Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la masa.
7
Le pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden lisas.
8
Enlazaremos las puntas y las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de que no se abran. El aceite deberá estar bien caliente.
10
Tras rebozarlos por azúcar los emplataremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario