Nº 284 - SALSA ALIOLI

 La receta sugerida de hoy es... 


SALSA ALIOLI

El alioli,  ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Perfecta para pescados.

INGREDIENTES

1 huevo

1 o 2 dientes de ajo (según gusto)

Pizca de sal

Gotas de zumo de limón

200 ml de aceite oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Pelar los ajos y partirlos por la mitad para quitarle el germen.

 2 

En el recipiente donde vamos a hacer el alioli agregar:

Un huevo


Un poco de aove


Unas gotas de limón



Una pizca de sal

Y los dientes de ajo

 3 

Comenzaremos a batir. Dejaremos la batidora fija en el fondo del recipiente a temperatura media / alta hasta que veamos que el alioli comienza a emulsionar.

 4 

En ese momento, añadiremos poco a poco más aceite y moveremos de arriba abajo y a máxima revolución la batidora hasta que esté totalmente emulsionado

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 5 

Una vez hecho, si no la vas a usar sobre la marcha, mételo en el frigorífico.



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