La receta sugerida de hoy es...
SALSA ALIOLI
El alioli, ajolio, ajoaceite,
ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada
por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Perfecta para pescados.
INGREDIENTES
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo (según gusto)
Pizca de sal
Gotas de zumo de limón
200 ml de aceite oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Pelar los ajos y partirlos por la mitad para quitarle el germen.
En el recipiente donde vamos a hacer el alioli agregar:
Un huevo
Un poco de aove
Unas gotas de limón
Y los dientes de ajo
Comenzaremos a batir. Dejaremos la batidora fija en el fondo del recipiente a temperatura media / alta hasta que veamos que el alioli comienza a emulsionar.
En ese momento, añadiremos poco a poco más aceite y moveremos de arriba abajo y a máxima revolución la batidora hasta que esté totalmente emulsionado
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Una vez hecho, si no la vas a usar sobre la marcha, mételo en el frigorífico.
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