ARROZ CON HORTALIZAS Y POLLO
El arroz es un alimento versátil económico y nutritivo.
Esta
receta de ARROZ CON HORTALIZAS Y POLLO es una apuesta por la cocina saludable
llena de sabor.
INGREDIENTES
200gr arroz bomba
400 gr pollo troceado
3 tomates maduros
1 ñora
1 cabeza de ajo
Hebras de azafrán
50 gr guisantes
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 berenjena
Sal
Aove
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos lavando bien el arroz y lo dejaremos escurrir.
2
Lavaremos y partiremos en cuadraditos los pimientos.
Haremos lo mismo con la berenjena.
Lavaremos y rallaremos los tomates.
5
Quitaremos las capas exteriores de la cabeza de ajo y le daremos un corte en cada diente de ajo.
Eliminaremos el tallo y las semillas de la ñora.
El pollo también lo lavaremos y lo secaremos bien.
En una sartén o paellera añadiremos 100 ml de aove y cuando esté caliente le agregaremos la ñora y la sofreiremos ligeramente para a continuación escurrirlo y depositarlo dentro del mortero.
El pollo lo doraremos en el mismo aceite. Una vez dorado lo retiraremos.
Tras retirar el pollo agregaremos el tomate, la cabeza de ajo y las hebras de azafrán y lo cocinaremos hasta que se evapore el excedente de agua.
11
Una vez evaporada le añadiremos los trozos de pimientos.
12
Le echaremos un poco de sal y removeremos bien.
Pasados un par de minutos le agregaremos los trozos de berenjena. tras removerlo y mezclarlo lo taparemos y a fuego medio lo cocinaremos durante 3 o 4 minutos.
Mientras tanto le añadiremos un poco de sal a la ñora en el mortero y la majaremos bien.
Pasados los 3 minutos le añadiremos a las verduras los guisantes y posteriormente el arroz. Lo mezclaremos y lo dejaremos tostar al menos durante 3 o 4 minutos.
16
Pasado este tiempo echaremos los trozos de pollo, el majado de la ñora y cada 5 minutos unos 300 ml de agua caliente.
No dejaremos de remover. El fuego lo tendremos a alta temperatura.
Una vez pasados los 15 minutos y agregado 1 litro de agua, le volveremos a echar un poco de sal.
Desde este momento lo dejaremos cocinar durante 5 minutos sin remover y a fuego medio.
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