Nº 272 - CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS

   La receta sugerida de hoy es...


CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS

Esta crema es una opción perfecta como entrante para una ocasión especial y utilizando sencillos ingredientes.  El aporte de las almendras le da el toque perfecto.

INGREDIENTES

3 puerros
50 gr de almendras crudas
1 l. de caldo de verduras
1 cebolla
Aove
Sal
Pimienta
20 gr. de mantequilla
Perejil
Rebanadas de pan


ELABORACIÓN

 1 

Cortaremos y dejaremos sólo la parte blanca del puerro, le quitaremos la primera capa y lo lavaremos y trocearemos.


 2 

Trocearemos la cebolla.


 3 

Le quitaremos la piel a las almendras 
(ver vídeo donde te mostramos un truco fácil para quitarles la piel)


 4 

Lavaremos el perejil, le secaremos las hojas y lo picaremos.
Y partiremos las rebanadas de pan a cuadraditos.


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 5 

Fundiremos la mantequilla en una olla. 


 6 

Una vez fundida le agregaremos los trozos de puerros y cebolla y lo pocharemos durante varios minutos.


 7 

Una vez pochadas le añadiremos las almendras y las tostaremos un poco sin dejar de remover. 
Échale un poco de perejil.


 8 

Al rato añádele el caldo, la pimienta y la sal.


 9 

Tras 5 minutos a fuego medio alto, cogeremos los ingredientes y lo pasaremos por un robot de cocina para triturarlos. 
Ve añadiéndole el caldo según lo vaya pidiendo.



 10 

Por último pásalo por un pasa-purés para que salga más fino.


 11 

En una sartén con un buen fondo de aceite bien caliente, le agregaremos los trozos de pan y los freiremos. 
Una vez fritos los agregaremos al puré.

 



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