La receta sugerida de hoy es...
CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS
Esta crema es una opción perfecta como entrante para una
ocasión especial y utilizando sencillos ingredientes. El aporte de las almendras le da el toque
perfecto.
INGREDIENTES
3 puerros
50 gr de almendras crudas
1 l. de caldo de verduras
1 cebolla
Aove
Sal
Pimienta
20 gr. de mantequilla
Perejil
Rebanadas de pan
ELABORACIÓN
1
Cortaremos y dejaremos sólo la parte blanca del puerro, le quitaremos la primera capa y lo lavaremos y trocearemos.
2
Trocearemos la cebolla.
3
Le quitaremos la piel a las almendras
(ver vídeo donde te mostramos un truco fácil para quitarles la piel)
4
Lavaremos el perejil, le secaremos las hojas y lo picaremos.
Y partiremos las rebanadas de pan a cuadraditos.
5
Fundiremos la mantequilla en una olla.
6
Una vez fundida le agregaremos los trozos de puerros y cebolla y lo pocharemos durante varios minutos.
7
Una vez pochadas le añadiremos las almendras y las tostaremos un poco sin dejar de remover.
Échale un poco de perejil.
8
Al rato añádele el caldo, la pimienta y la sal.
9
Tras 5 minutos a fuego medio alto, cogeremos los ingredientes y lo pasaremos por un robot de cocina para triturarlos.
Ve añadiéndole el caldo según lo vaya pidiendo.
10
Por último pásalo por un pasa-purés para que salga más fino.
11
En una sartén con un buen fondo de aceite bien caliente, le agregaremos los trozos de pan y los freiremos.
Una vez fritos los agregaremos al puré.
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