La receta sugerida de hoy es...
TIMBAL DE ARROZ CON POLLO A LA MOSTAZA
Interesante y sencilla receta que se elabora con forma de
timbal con diferentes capas de; arroz con frutos, pimientos y trocitos de pollo
horneado y aderezado con una salsa dulce.
INGREDIENTES
400 gr pollo troceado
100 gr arroz
2 cebollas
50 gr pasas
50 gr almendras crudas
4 pimientos del piquillo
40 gr mostaza
15 ml vinagre balsámico de Modena
200 ml nata
Sal
Pimienta
Aove
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos calentando agua en una cacerola, le pondremos sal y cuando coja temperatura le añadiremos el arroz, que dejaremos hervir durante 20 minutos.
2
Limpiaremos y trocearemos el pollo.
3
Pelaremos y cortaremos en juliana las cebollas.
4
Partiremos en tiras los pimientos del piquillo.
5
Y le quitaremos la piel a las almendras.
(ver vídeo de como quitarles fácilmente la piel--> PULSA AQUÍ).
6
En un bol agregaremos la mostaza, el vinagre balsámico, la nata, sal y pimienta y mezclaremos bien todos los ingredientes.
7
Cubriremos una fuente apta para horno con la cebolla y le repartiremos por encima los trozos de pollo.
8
Cubriremos todo con la mezcla de la mostaza.
9
Lo meteremos en el horno precalentado a 190 ºC y durante 30 minutos.
10
Una vez cocinado y escurrido el arroz lo verteremos sobre un bol donde también le agregaremos las pasas y las almendras y mezclaremos bien los 3 ingredientes.
11
Horneado el pollo lo dejaremos templar un par de minutos.
12
Procederemos a emplatar, utilizaremos un molde. Le pondremos una base de unos 2 cms de la mezcla de arroz, encima le añadiremos las tiras de pimientos del piquillo, la cebolla y hasta el borde le agregaremos el pollo.
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