Nº 273 - TIMBAL DE ARROZ CON POLLO A LA MOSTAZA

 La receta sugerida de hoy es... 


TIMBAL DE ARROZ CON POLLO A LA MOSTAZA

Interesante y sencilla receta que se elabora con forma de timbal con diferentes capas de; arroz con frutos, pimientos y trocitos de pollo horneado y aderezado con una salsa dulce.

INGREDIENTES

400 gr pollo troceado
100 gr arroz
2 cebollas
50 gr pasas
50 gr almendras crudas
4 pimientos del piquillo
40 gr mostaza
15 ml vinagre balsámico de Modena
200 ml nata
Sal
Pimienta
Aove


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos calentando agua en una cacerola, le pondremos sal y cuando coja temperatura le añadiremos el arroz, que dejaremos hervir durante 20 minutos. 


 2 

Limpiaremos y trocearemos el pollo.


 3 

Pelaremos y cortaremos en juliana las cebollas.


 4 

Partiremos en tiras los pimientos del piquillo.


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 5 

Y  le quitaremos la piel a las almendras. 
(ver vídeo de como quitarles fácilmente la piel--> PULSA AQUÍ).



 6 

En un bol agregaremos la mostaza, el vinagre balsámico, la nata, sal y pimienta y mezclaremos bien todos los ingredientes.


 7 

Cubriremos una fuente apta para horno con la cebolla y le repartiremos por encima los trozos de pollo.


 8 

Cubriremos todo con la mezcla de la mostaza.


 9 

Lo meteremos en el horno precalentado a 190 ºC y durante 30 minutos.



 10 

Una vez cocinado y escurrido el arroz lo verteremos sobre un bol donde también le agregaremos las pasas y las almendras y mezclaremos bien los 3 ingredientes.


 11 

Horneado el pollo lo dejaremos templar un par de minutos.


 12 

Procederemos a emplatar, utilizaremos un molde. Le pondremos una base de unos 2 cms de la mezcla de arroz, encima le añadiremos las tiras de pimientos del piquillo, la cebolla y hasta el borde le agregaremos el pollo.




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