La receta sugerida de hoy es...
FLAN DE TURRÓN
Dentro de las recetas de postres el rey es el Flan. Convierte este Flan de Turrón en una de tus recetas clásicas de Navidad.
Conoce las proporciones adecuadas para que te
quede perfecto.
INGREDIENTES
200 gr de turrón de almendras ( blando)
5 huevos
400 ml de leche entera
65 gr azúcar (flan)
25 ml agua (caramelo)
100 gr azúcar (caramelo)
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos fabricando el caramelo, pondremos el azúcar y el chupito de agua en una sartén a fuego medio alto y lo dejaremos reducir hasta que el agua se evapore y el azúcar se caramelice.
2
Cuando veamos el caramelo en su punto lo pasaremos al recipiente donde vamos a agregar el flan.
3
Pondremos a precalentar el horno a 180ºC y aprovecharemos para meter la bandeja con agua donde pondremos el flan al baño María.
4
En un recipiente agregaremos los 5 huevos, el azúcar, la leche y los trocitos de turrón de almendras.
5
Batiremos todos los ingredientes y los trasvasaremos al recipiente donde tenemos el caramelo.
6
Pondremos el flan al baño María durante 50 minutos y a 180ºC.
7
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos reposar y enfriar (en el frigorífico) al menos durante una hora.
8
Pasado este tiempo lo emplataremos..
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