La receta sugerida de hoy es...
Las patatas viudas son una receta preparada con patatas
fritas en gruesos trozos y completada con ingredientes vegetales y especias. El
olor del laurel, el tomillo o el pimentón inundarán el plato y tu cocina.
INGREDIENTES
800 gr de patatas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
2 tomates
sal
50 ml de vino blanco
100 ml de agua
2 hojas de laurel
aove
2 huevos duros
1/2 cucharadita de colorante
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos a cocer los huevos (10 minutos)
2
Pelaremos y trocearemos las patatas en trozos medianos. Las agregaremos a una sartén con aove bien caliente
3
Mientras se fríen las patatas partiremos en trozos el pimiento y picaremos bien el diente de ajo y la cebolla.
4
Escaldaremos los tomates, le quitaremos la piel y los trocearemos.
5
Las patatas, una vez estén bien fritas, las apartaremos y colocaremos sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite.
6
En la misma sartén pero con muy poquito aceite, agregaremos el diente de ajo y la cebolla y lo pocharemos bien.
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7
A los 3 minutos le añadiremos los trozos de pimiento rojo y a los 3 minutos siguientes los trozos de tomate y le agregaremos un poco de sal.
8
Cuando veamos que se le ha evaporado el agua, le añadiremos las hojas de laurel y el vino blanco.
9
Evaporado el vino, le agregaremos el doble de agua que de vino y cuando el agua comience a hervir le agregaremos una cucharadita de pimentón dulce, una de tomillo y 1/2 de colorante y removeremos y mezclaremos.
10
A los dos minutos agregaremos las patatas y mezclaremos.
11
Pasado 5 minutos añadiremos en trozos dos huevos duros
12
Dejaremos reposar y emplataremos
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