Nº 295 - PAPAS VIUDAS

 La receta sugerida de hoy es...

PAPAS VIUDAS

Las patatas viudas son una receta preparada con patatas fritas en gruesos trozos y completada con ingredientes vegetales y especias. El olor del laurel, el tomillo o el pimentón inundarán el plato y tu cocina.

INGREDIENTES

800 gr de patatas

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

1 pimiento rojo

2 tomates

sal

50 ml de vino blanco

100 ml de agua

2 hojas de laurel

aove

2 huevos duros

1/2 cucharadita de colorante

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de pimentón dulce



ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a cocer los huevos (10 minutos)

 2 

Pelaremos y trocearemos las patatas en trozos medianos. Las agregaremos a una sartén con aove bien caliente

 3 

Mientras se fríen las patatas partiremos en trozos el pimiento y picaremos bien el diente de ajo y la cebolla.

 4 

Escaldaremos los tomates, le quitaremos la piel y los trocearemos.

 5 

Las patatas, una vez estén bien fritas, las apartaremos y colocaremos sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite.

 6 

En la misma sartén pero con muy poquito aceite, agregaremos el diente de ajo y la cebolla y lo pocharemos bien.

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 7 

A los 3 minutos le añadiremos los trozos de pimiento rojo y a los 3 minutos siguientes los trozos de tomate y le agregaremos un poco de sal.

 8 

Cuando veamos que se le ha evaporado el agua, le añadiremos las hojas de laurel y el vino blanco.

 9 

Evaporado el vino, le agregaremos el doble de agua que de vino y cuando el agua comience a hervir le agregaremos una cucharadita de pimentón dulce, una de tomillo y 1/2 de colorante y removeremos y mezclaremos.

 10 

A los dos minutos agregaremos las patatas y mezclaremos.

 11 

Pasado 5 minutos añadiremos en trozos dos huevos duros

 12 

Dejaremos reposar y emplataremos 



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