Nº 296 - PROFITEROLES CON NATA

 La receta sugerida de hoy es...

PROFITEROLES CON NATA

Se elabora con una suave masa de origen francés, llamada "Pâté a Choux" y posteriormente se  rellena de nata montada. Para los más golosos, añade chocolate caliente por encima

INGREDIENTES

250 ml de agua

1 cucharilla de azúcar

1 cucharilla de sal

100 gr de mantequilla sin sal

3 huevos medianos

150 gr harina de repostería



ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la harina, tamizándola.


 2 

En una cacerola pondremos a calentar el agua, la mantequilla junto con la sal y el azúcar (sin llegar a hervir)

 3 

Una vez tengamos la mantequilla derretida, quitaremos la cacerola del fuego y le echaremos de golpe la harina tamizada y removeremos bien.


 4 

Una vez tengamos una masa compacta, la pondremos de nuevo en el fuego, a media temperatura y vamos a intentar "secar" la masa. Estará lista una vez que presionemos con el dedo y este salga limpio.

 5 

Trasvasaremos la masa a un bol y le iremos agregando los huevos e integrándolos en la masa uno a uno.

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 6 

Una vez agregado el tercer huevo, levantaremos la masa y si esta cae a trozos estará lista, si se queda pegada es que está demasiada seca, habrá que añadirle un huevo más (ver video)

 


 7 

Lo siguiente que haremos será introducir la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno y sobre papel sulfurizado iremos fabricando los profiteroles tal y como te mostramos en el video, desde abajo hacia arriba y siempre desde el centro.


 8 

Tras precalentar el horno a 250ºC, meteremos la bandeja en el horno y en ese momento lo pondremos a 0ºC, lo hornearemos durante 10 con la temperatura inicial.

 9 

Mientras tanto montaremos la nata y la meteremos en el frigo.

 10 

Pasado los 10 minutos el horno habrá llegado a los 180ºC, en ese momento encenderemos de nuevo el horno y hornearemos los profiteroles durante 180ºC entre 15 y 20 minutos


 11 

Desde el inicio y hasta el final está PROHIBIDO abrir la puerta del horno.

 12 

Pasado el tiempo de horneado sacaremos los profiteroles y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.


 13 

Los abriremos por la mitad y los rellenaremos de nata

 14 

Por último, les esparciremos por encima azúcar glas


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