La receta sugerida de hoy es...
Se elabora con una suave masa de origen francés, llamada
"Pâté a Choux" y posteriormente se
rellena de nata montada. Para los más golosos, añade chocolate caliente
por encima
INGREDIENTES
250 ml de agua
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de sal
100 gr de mantequilla sin sal
3 huevos medianos
150 gr harina de repostería
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina, tamizándola.
2
En una cacerola pondremos a calentar el agua, la mantequilla junto con la sal y el azúcar (sin llegar a hervir)
3
Una vez tengamos la mantequilla derretida, quitaremos la cacerola del fuego y le echaremos de golpe la harina tamizada y removeremos bien.
Una vez tengamos una masa compacta, la pondremos de nuevo en el fuego, a media temperatura y vamos a intentar "secar" la masa. Estará lista una vez que presionemos con el dedo y este salga limpio.
5
Trasvasaremos la masa a un bol y le iremos agregando los huevos e integrándolos en la masa uno a uno.
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6
Una vez agregado el tercer huevo, levantaremos la masa y si esta cae a trozos estará lista, si se queda pegada es que está demasiada seca, habrá que añadirle un huevo más (ver video)
7
Lo siguiente que haremos será introducir la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno y sobre papel sulfurizado iremos fabricando los profiteroles tal y como te mostramos en el video, desde abajo hacia arriba y siempre desde el centro.
Tras precalentar el horno a 250ºC, meteremos la bandeja en el horno y en ese momento lo pondremos a 0ºC, lo hornearemos durante 10 con la temperatura inicial.
9
Mientras tanto montaremos la nata y la meteremos en el frigo.
10
Pasado los 10 minutos el horno habrá llegado a los 180ºC, en ese momento encenderemos de nuevo el horno y hornearemos los profiteroles durante 180ºC entre 15 y 20 minutos
Desde el inicio y hasta el final está PROHIBIDO abrir la puerta del horno.
12
Pasado el tiempo de horneado sacaremos los profiteroles y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Los abriremos por la mitad y los rellenaremos de nata
14
Por último, les esparciremos por encima azúcar glas
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