La receta sugerida de hoy es...
ARROZ CON MUSLOS DE POLLO
Es una receta tradicional de las que elaboraban nuestras abuelas y que debemos continuar difundiendo.
Aprende a sazonarlo y verás qué
rico y fácil
INGREDIENTES
300 gr de arroz
700 ml de caldo de pollo
4 muslos grandes de pollo
2 tomates
2 cebollas pequeñas o 1 grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aove
Azafrán
ELABORACIÓN
1
Pelaremos y trituraremos los tomates.
2
Picaremos la cebolla y los pimientos.
3
Laminaremos los dientes de ajo.
Agregaremos en una olla, aceite de oliva virgen extra hasta cubrir la base.
5
A los muslos les añadiremos sal y lo introduciremos en la olla una vez el aceite esté caliente para dorarlos por fuera.
6
Una vez dorados los sacaremos y reservaremos.
7
En el mismo aceite agregaremos las verduras troceadas, le añadiremos sal y pimienta y las pocharemos.
Una vez empiecen a estar pochadas le agregaremos el tomate triturado.
9
Pasados unos 5 minutos y una vez el tomate haya soltado todo el agua y estas se haya evaporado le agregaremos los muslos con todos sus líquidos.
10
Agregaremos el arroz, removeremos y mezclaremos bien y a los dos minutos añadiremos el caldo de pollo y las hebras de azafrán
11
Taparemos la olla y a TºC media lo cocinaremos durante 20 minutos
12
Muévelo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo de la olla, si lo ves necesario agrega un poco de agua. prueba el punto de sal
13
Pasado este tiempo, retira la olla, ponle un paño por encima y déjalo reposar unos minutos...
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