Nº 305 - ÑOQUIS DE CALABAZA CON BROTES

 La receta sugerida de hoy es...


ÑOQUIS DE CALABAZA CON BROTES

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana que aquí versionamos con calabaza en vez de patata. 

Un toque de horneado y otro de frito hacen atractivo este producto. 

En ensalada con bacón y queso quedan apetitosos.

INGREDIENTES

500 gr de calabaza

350 gr harina

1 huevo

2 lonchas de bacon

100 gr queso rallado

Brotes

4 hojas de albahaca

2 lonchas de queso

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Trocearemos la calabaza tras limpiarla y quitadas las semillas.

 2 

Colocaremos los trozos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.


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 3 

Los asaremos durante 30 minutos a 180 ºC.


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 4 

Una vez asados los pondremos sobre un colador y presionándolos con un tenedor le quitaremos el excedente de líquido.

 5 

Posteriormente lo pasaremos por un pasapurés.


 6 

Tendremos el puré de calabaza en un bol y ahí le añadiremos sal y pimienta y mezclaremos.

 7 

Batiremos un huevo y lo añadiremos a la calabaza y removeremos hasta integrarlo.


 8 

Añadiremos la harina poco a poco tamizándola y removeremos y mezclaremos.


 9 

Tras esto amasaremos hasta conseguir una masa manejable y poco pegajosa.

 10 

Conseguida la textura deseada haremos con ella cilindros de unos dos centímetros de ancho.

 11 

Estos cilindros los dejaremos reposar durante al menos una hora en el frigo.

 12 

Pasado este tiempo loncharemos estos cilindros en rodajas de 1,5 cm.

 13 

A continuación, lo rebozaremos en harina y le daremos la forma de los ñoquis.


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Calentaremos agua en una cacerola, añadiremos sal y cuando esta esté muy caliente introduciremos en ella los ñoquis.

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En cuanto veas que suben a la superficie los podrás retirar tras escurrirlos.

 16 

Por último, añadiremos un poco de aove en una sartén y freiremos los ñoquis. No lo tendremos mucho tiempo, sobre todo lo haremos por fuera. Lo dejaremos reposar sobre papel absorbente para quitarle el excedente de aceite.

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Para acompañar a los ñoquis trocearemos las lonchas de bacon y las pasaremos un poco por la sartén a la que le habremos quitado el aceite.


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Partiremos el queso de lonchas en trozos.

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Para emplatar agregaremos los brotes juntos con las hojas de albahaca. Añadiremos los trozos de queso y sobre ellos el bacon y los ñoquis.

 20 

Para terminar, le esparciremos por encima el queso rallado y la salsa pesto.

 21 

Para la salsa pesto puedes ver como se hace en el vídeo que tenemos para ella. En el vídeo te dejamos el enlace para que veas como la hacemos nosotros.



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