Nº 306 - GALLETAS DE MANTECA

La receta sugerida de hoy es...


GALLETAS DE MANTECA

El horneado de galletas forma parte de las sensaciones de olores y sabores que te transportan a la infancia. 

Éstas con manteca y un toque de vainilla quedan espectaculares. 

Dale tu forma y decoración preferida.

INGREDIENTES

100 gr de manteca de cerdo

120 gr de azúcar

1 huevo

1 cucharada de leche

½ cucharadita de esencia de vainilla

275 gr de harina de repostería

Levadura

Azúcar morena

Virutas de chocolate

Estrellas de azúcar

Sal



ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la manteca de cerdo semiderretida (tipo pomada).


 2 

A continuación, añadiremos: 

    El azúcar 

   
 El huevo

    
  La cucharada de leche

   
 La esencia de vainilla

   
 Y la sal, y removeremos y mezclaremos.


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 3 

Una vez mezclados los ingredientes anteriores le añadiremos tamizándola la harina y la levadura.

 4 

Volveremos a remover y mezclar.

 5 

Conseguida la textura deseada, haremos una bola y la dejaremos reposar durante unos minutos.

 6 

Pasado el tiempo de reposo pondremos la masa sobre papel de hornear, la aplastaremos con la palma de la mano y le pondremos encima otra hoja de papel de hornear y ahora con un rodillo de amasar la amasaremos hasta conseguir que tenga un grosor de unos 5 mm aprox.

 7 

Cortaremos la masa con unos moldes para galletas.


Con la masa sobrante de los recortes, haremos los mismos pasos anteriores

 8 

La pondremos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, le añadiremos azúcar morena por encima, virutas de chocolate o estrellitas de azúcar y la hornearemos durante 12 minutos a 180ºC.

 9 

Pasado el tiempo de horneado déjalas reposar y enfriar.




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