La receta sugerida de hoy es...
GALLETAS DE MANTECA
El horneado de galletas forma parte de las sensaciones de olores y sabores que te transportan a la infancia.
Éstas con manteca y un toque de vainilla quedan espectaculares.
Dale tu forma y decoración preferida.
INGREDIENTES
100 gr de manteca de cerdo
120 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
275 gr de harina de repostería
Levadura
Azúcar morena
Virutas de chocolate
Estrellas de azúcar
Sal
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la manteca de cerdo semiderretida (tipo pomada).
A continuación, añadiremos:
El azúcar
Una vez mezclados los ingredientes anteriores le añadiremos tamizándola la harina y la levadura.
4
Volveremos a remover y mezclar.
5
Conseguida la textura deseada, haremos una bola y la dejaremos reposar durante unos minutos.
6
Pasado el tiempo de reposo pondremos la masa sobre papel de hornear, la aplastaremos con la palma de la mano y le pondremos encima otra hoja de papel de hornear y ahora con un rodillo de amasar la amasaremos hasta conseguir que tenga un grosor de unos 5 mm aprox.
Cortaremos la masa con unos moldes para galletas.
8
La pondremos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, le añadiremos azúcar morena por encima, virutas de chocolate o estrellitas de azúcar y la hornearemos durante 12 minutos a 180ºC.
9
Pasado el tiempo de horneado déjalas reposar y enfriar.
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