CALABACINES HASSELBACK
Una forma diferente de tomar calabacín. Lo cocinamos al horno
y relleno de york y queso con salsa y gratinado final. Rico en agua, fibra y
minerales, queda jugoso y de gran valor nutricional.
INGREDIENTES
2 calabacines
Jamón serrano en lonchas
Queso mozzarella
Queso rallado
Mayonesa
ELABORACIÓN
1
Partiremos los calabacines en lonchas de 1 cm aprox. sin llegar a cortarlo totalmente.
Para ello nos ayudaremos de dos palillos chinos que pondremos a ambos lados del calabacín y que nos servirán como tope a la hora de cortar.
2
Una vez cortados los colocaremos en un recipiente y lo introduciremos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
3
Mientras tanto, laminaremos el queso mozzarella y trocearemos las lonchas de jamón.
4
Pasados los 10 minutos del microondas más un par de minutos de reposos…introduciremos en cada corte una loncha de mozzarella y en la siguiente un trozo de jamón.
Esto lo haremos alternativamente en todos los cortes de los calabacines.
5
Lo atravesaremos con un palillo para brochetas para que aguante unido.
6
Lo colocaremos en una fuente para horno.
7
Por encima le agregaremos mayonesa y queso rallado.
8
Lo meteremos en el horno y lo pondremos a gratinar durante 10 minutos y 200 grados
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