Nº 316 .- NOODLES FRITOS CON POLLO

La receta sugerida de hoy es...

NOODLES FRITOS CON POLLO - CHOW MEIN DE POLLO

Los noodles o fideos chinos forman parte de la cocina asiática desde hace siglos. 

La combinación de estos fideos con pollo y el aderezo con esta salsa con soja hacen de este plato toda una experiencia.

INGREDIENTES

180 gr de fideos dinos o noodles
300 gr de pechuga de pollo
125 gr de brotes de soja
100 gr de pimiento rojo
60 gr de cebolla o cebolleta
4 cucharadas de soja
Aceite de oliva virgen extra

Para marinar el pollo:
2 cucharadas de soja
1 cucharada de maicena
1 sobre de 5 especias chinas

ELABORACIÓN
 1 
Comenzaremos troceando las pechugas de pollo.


 2 

Partiremos en tiras el pimiento y la cebolla.


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 3 

En un bol pondremos a marinar los trozos de pollo para ello le añadiremos, el sobre de 5 especias y 3 cucharadas de soja y mezclaremos.

 4 

Por último, le agregaremos una cucharada de maicena (el pollo estará mucho más sabroso) y volveremos a mezclar.


 5 

En una olla pondremos agua a calentar una vez caliente le añadiremos los noodles y lo tendremos cociendo el tiempo que no indique el fabricante. 

Continuamente lo moveremos para que se vayan soltando.

 6 

Pasado el tiempo de cocción pondremos los noodles en un colador y lo introduciremos en agua fría durante un minuto, posteriormente los escurriremos y los dejaremos reposar en otro recipiente…ya verás lo sueltos que se quedan.


 7 

En una sartén pondremos a calentar un poco de aceite y cuando esté caliente le añadiremos el pollo marinado con toda la salsa.

 8 

A los dos minutos le agregaremos las tiras de pimiento y de cebolla y removeremos bien durante los dos próximos minutos. 

La temperatura será alta.

 9 

Pasado este tiempo verteremos los noodles que tenemos reservado y mezclaremos.



 10 

A los dos minutos añadiremos los brotes de soja y removeremos.

 11 

Al minuto le añadiremos dos cucharadas de soja y volveremos a remover y al minuto otras dos cucharadas.


 12 

Remover y emplatar.


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