La receta sugerida de hoy es...
FLAN DE LECHE CONDENSADA
A partir de un básico de la cocina como el flan se puede
jugar con los ingredientes y en esta ocasión los más golosos van a disfrutar
haciendo de la Leche Condensada la protagonista del postre.
INGREDIENTES
5 huevos
375 ml de leche condensada
500 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos fabricando el caramelo líquido en el microondas(ver vídeo).
2
En un bol agregaremos los 5 huevos y los batiremos.
3
A continuación le añadiremos la leche condensada y volveremos a batir.
4
Después, le añadiremos la leche entera y volveremos a batir.
5
Y por último (esto es opcional) le añadiremos una cucharada de esencia de vainilla y volveremos a batir.
6
Trasvasaremos el contenido al recipiente donde tenemos fabricado el caramelo líquido.
7
Lo meteremos en el horno, al baño María, durante 50 minutos y a 180ºC. (el agua deberá estar ya caliente, aprovecha mientras se precalentaba el horno para meter la bandeja con el agua).
8
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos templar un poco y lo meteremos en el frigorífico para que enfríe durante 4 horas.
Tras este tiempo solo te quedará emplatarlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario