La receta sugerida de hoy es...
TORTILLA PAISANA
Es una variación de la tortilla de patatas en la que además de llevar patatas se le añaden otras verduras y elementos cárnicos como puede ser el jamón o chorizo.
Puedes comerla caliente o fría.
INGREDIENTES
8 huevos
½ cebolla (150 gr)
3 patatas (675 gr)
1 calabacín (300 gr)
Jamón en taquitos (50gr a 100 gr)
Guisantes cocidos (50 a 100 gr)
1 pimiento verde (175 gr)
1 pimiento rojo (175 gr)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
elaboración
1
Limpiaremos y trocearemos la cebolla, las patatas, los pimientos y el calabacín.
2
En dos sartenes agregaremos aceite de oliva virgen extra, en una mucha más que en otra.
En la que tiene más aceite echaremos las patatas y las freiremos y en la que tiene menos agregaremos todas las verduras y las pocharemos.
3
Echaremos un poco de sal sobre las patatas y nada sobre las verduras.
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4
Cuando llevemos unos minutos y las verduras empiecen a estar pochadas le agregaremos los guisantes y los trocitos de jamón (estos aportarán la sal).
5
Cuando veamos que ya está todo pochado apagaremos el fuego y dejaremos reposar en el mismo sitio.
En ese momento añadiremos los calabacines sobre las patatas y mezclaremos.
Añádele otra pizca de sal sobre los calabacines.
6
Cuando veamos que están tiernos quitaremos las patatas y los calabacines de la sartén, lo haremos pasándolos por un colador para quitarles todo el exceso de aceite y reservaremos.
Haremos lo mismo con el resto de las verduras.
7
En un bol agregaremos 8 huevos y batiremos.
Poner algo más de sal según el gusto (nosotros no le hemos puesto más).
8
Una vez batidos le agregaremos las patas y las verduras y las mezclaremos.
9
En una sartén pondremos una pizca de aceite a fuego alto.
Añadiremos la mezcla en la sartén y a los dos minutos le daremos la vuelta con la ayuda de una tapadera o plato.
10
Bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos dos o tres minutos la tortilla en el fuego… todo dependerá de como te guste de hecha en su interior.
Una vez hecha, retirar y emplatar
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