Nº 318 - TORTILLA PAISANA

La receta sugerida de hoy es...

TORTILLA PAISANA

Es una variación de la tortilla de patatas en la que además de llevar patatas se le añaden otras verduras y elementos cárnicos como puede ser el jamón o chorizo. 

Puedes comerla caliente o fría.

INGREDIENTES

8 huevos

½ cebolla (150 gr)

3 patatas (675 gr)

1 calabacín (300 gr)

Jamón en taquitos (50gr a 100 gr)

Guisantes cocidos (50 a 100 gr)

1 pimiento verde (175 gr)

1 pimiento rojo (175 gr)

Aceite de oliva virgen extra

Sal



elaboración

 1 

Limpiaremos y trocearemos la cebolla, las patatas, los pimientos y el calabacín.


 2 

En dos sartenes agregaremos aceite de oliva virgen extra, en una mucha más que en otra. 

En la que tiene más aceite echaremos las patatas y las freiremos y en la que tiene menos agregaremos todas las verduras y las pocharemos.

 3 

Echaremos un poco de sal sobre las patatas y nada sobre las verduras.

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 4 

Cuando llevemos unos minutos y las verduras empiecen a estar pochadas le agregaremos los guisantes y los trocitos de jamón (estos aportarán la sal).

 5 

Cuando veamos que ya está todo pochado apagaremos el fuego y dejaremos reposar en el mismo sitio. 

En ese momento añadiremos los calabacines sobre las patatas y mezclaremos. 

Añádele otra pizca de sal sobre los calabacines.


 6 

Cuando veamos que están tiernos quitaremos las patatas y los calabacines de la sartén, lo haremos pasándolos por un colador para quitarles todo el exceso de aceite y reservaremos. 

Haremos lo mismo con el resto de las verduras.


 7 

En un bol agregaremos 8 huevos y batiremos. 

Poner algo más de sal según el gusto (nosotros no le hemos puesto más). 

 

 8 

Una vez batidos le agregaremos las patas y las verduras y las mezclaremos.


X

 9 

En una sartén pondremos una pizca de aceite a fuego alto. 

Añadiremos la mezcla en la sartén y a los dos minutos le daremos la vuelta con la ayuda de una tapadera o plato.

 10 

Bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos dos o tres minutos la tortilla en el fuego… todo dependerá de como te guste de hecha en su interior. 

Una vez hecha, retirar y emplatar



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