Nº 323 - PAN INTEGRAL CASERO

La receta sugerida de hoy es...

PAN INTEGRAL

El pan integral es también conocido como pan moreno o pan marrón. 

Incluye el salvado de la harina y cuenta con una gran cantidad de fibra. 

Receta sencilla para un pan que gusta a todos.

INGREDIENTES

500 gr de harina integral

325 ml de agua

10 gr sal

4 gr levadura

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la harina integral y la levadura y mezclaremos.


 2 

Añadiremos el agua y mezclaremos y amasaremos.

 3 

Una vez conseguida le agregaremos la sal y volveremos a mezclar y a amasar. 

No le hemos echado antes la sal para que la levadura no pierda su poder fermentador.


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 4 

Pasaremos a amasar con las manos. 

Cuando veamos que la masa está tensa la dejaremos reposar unos minutos (tapada).

 5 

Pasados estos minutos volveremos a amasar de nuevo, otros minutos.

 6 

Cuando veamos que la masa ya está lista la dejaremos reposar al menos una hora. 

Antes untaremos el recipiente donde la vamos a dejar con un poco de aceite. 

Déjala bien tapada. 

Verás como aumenta su volumen.


 7 

Pasada esta hora, le sacaremos el aire. 

La colocaremos sobre una bandeja de horno. 

La dejaremos reposar otra media hora.


 8 

Pasado este tiempo , le daremos unos cortes superficiales en la superficie y la meteremos en el horno previamente precalentado. 

La tendremos durante 15 min. A 220 ºC y otro 30 min. A 200ºC.





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