La receta sugerida de hoy es...
ARROZ NEGRO CON PULPO Y ALIOLI
Es un plato de arroz seco, cocinado en paella, con sofrito y trozos de pulpo, sepia o calamar picados.
La tinta se le añade al arroz en el caldo de cocción y es lo que le da ese color que lo denomina.
INGREDIENTES
300 gr de pulpo cocido
1 cebolla mediana
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate
180 gr de arroz
500 ml de fumet de pescado
Sal
1 sobre de tinta de calamar
Alioli top recetas
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Lo primero que haremos será el alioli y una vez hecho lo meteremos en el frigorífico y reservaremos (ver video).
2
Lavaremos y trocearemos muy pequeñitos los pimientos, el tomate, la cebolla y laminaremos el diente de ajo.
3
Pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra en el fondo de la paellera y una vez caliente le añadiremos el ajo laminado y al minuto la cebolla.
Le agregaremos un poco de sal y dejaremos pochar a fuego medio alto.
4
Pasados unos minutos le añadiremos los pimientos y mezclaremos.
En una olla pondremos a calentar el fumet de pescado al que le agregaremos la tinta del calamar y removeremos.
6
Pasados 3 minutos desde que añadimos los pimientos será el momento de agregar el tomate y remover bien.
7
Una vez evaporada el agua del tomate añadiremos el arroz y mezclaremos bien.
Nosotros hemos usado arroz redondo.
Déjalo tostar en la paellera un par de minutos.
A partir de este momento le añadiremos 3 cazos de fumet y removeremos.
El tiempo de cocción del arroz será de 18 minutos, distribuye el caldo durante este tiempo y lo vas añadiendo poco a poco para que no le falte al arroz.
Nosotros le hemos echado cada 4 minutos un par de cazos.
9
Cuando falten unos 8 minutos, agrega los trozos de pulpo cocido muy troceados.
10
Tras terminar de cocinar, apartaremos y deja reposar el arroz unos tres minutos.
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